Утверждены требования к антитеррористической защищённости мест массового пребывания

Утверждены требования к антитеррористической защищённости мест массового пребывания

Местные новостиО законах
Прокуратура Заводского района разъясняет требования к антитеррористической защищенности различных объектов.

Постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 № 272 утверждены требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий).

В частности, установлен порядок организации и проведения работ в области обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

Перечень мест массового пребывания людей в пределах территорий субъектов Российской Федерации или муниципальных образований определяется соответственно исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами безопасности, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В целях обеспечения антитеррористической защищенности места массового пребывания людей будут категорированы.

Для проведения категорирования места массового пребывания людей создается межведомственная комиссия.

На каждое место массового пребывания людей после проведения его обследования и категорирования комиссией составляется паспорт безопасности.

Установлено, что все места массового пребывания людей независимо от установленной категории должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, системой оповещения и управления эвакуацией и системой освещения.

Положения вступили в действие с 11.04.2015.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

16:2421-04-2015
1
3
Читатель
главное больше трёх не собираться..

17:4321-04-2015
1
4
Читатель
Всё очень просто, под видом заботы о народе вводится контроль и видеонаблдение. Ну и для своих это просто бизнес, способ заработать на оборудовании, на структуре, всё это для поддержания сырьевого бизнеса и порабощения народа, план мирового правительства в действии.

21:0221-04-2015
 
1
111
Жесть!
Почитал этот шедевральный докУмент ))

Если узко следовать этому докУменту, то теперь каждый ТРЦ должен иметь пачпорт безопасности, т.к. там больше тысячи народу может столпицо. Но это цветочки, т.к. если учитывать этот пунктик:

" в) место массового пребывания людей 3 категории - место
массового пребывания людей, в котором при определенных условиях
может одновременно находиться от 50 до 200 человек.",

то каждая школа, каждый магазин, каждый детский садик, да что там - каждый многоквартирный жилой дом попадает под эту категорию )))

А самое смешное, что там нет четкой фразы (как это водится в расеянских законах) о том, КТО же должен составлять эти паспорта и за чей счет? А потом их надо будет актуализировать раз в три года и пересогласовывать (веселенький геморойчик, ха-ха).

В общем опять госудурство в лице недимонов "заботится" о своих гражданах.

21:0522-04-2015
 
1
Читатель
111- "В общем опять госудурство в лице недимонов "заботится" о своих гражданах." так оно только об этом и заботится, свои только это Запад, Израиль, а мы для них проблема, от которой нужно избавиться...

18:4730-07-2015
 
 
трудяга
Это просто изоляция людей от общества, люди мы все в тюрьме!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости