Арестован директор компании-строителя космодрома Восточный

Арестован директор компании-строителя космодрома Восточный

В стране и миреПроисшествия
Арестован генеральный директор подрядчика космодрома Восточный — ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) — Игорь Нестеренко, подозреваемый в мошенничестве и невыплате зарплат рабочим.

 Об этом заявила «Интерфаксу» представитель Приморского следственного управления СКР Аврора Римская.

По ее словам, Нестеренко инкриминируется часть 2-я статьи 145.1 («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы») и часть 4-я статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой») Уголовного кодекса России. Римская добавила, что общая задолженность компании перед работниками, задействованными в строительстве космодрома, превышает 35 миллионов рублей.

По версии следствия, с декабря 2014 года Нестеренко из личной заинтересованности не платил зарплату 1121 сотруднику ТМК. При этом, как утверждают в СКР, он имел реальную возможность выдать деньги работникам, однако распорядился использовать средства на другие нужды предприятия. Кроме того, по материалам приморского УФСБ возбуждено уголовное дело о хищении подозреваемым совместно с другими лицами денег, принадлежащих ТМК, в сумме 55 миллионов рублей.

Суд также избрал меру пресечения бывшему собственнику и главе «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виктору Гребневу, проходящему по делу о злоупотреблениях и мошенничестве при выплате зарплат строителям космодрома Восточный. Фигурант отпущен под залог в один миллион рублей. Ранее в ТМК сообщили, что долги перед работниками возникли из-за трат Гребнева на непрофильный бизнес. В середине апреля он уволился из администрации Приморского края, где возглавлял департамент промышленности и транспорта.

Несколько десятков рабочих компаний — субподрядчиков Восточного не получают зарплаты с конца прошлого года. Они бастуют и объявляют голодовки.

Космодром Восточный возводится в Амурской области. Первый пуск ракеты-носителя с него запланирован на конец 2015 года. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

20:0121-04-2015
 
 
Читатель
Значится не зря съездил Рогозин на стройку.

07:5322-04-2015
1
1
Читатель
Будет раздутый пиар про якобы возбуждённые дела, а потом всё сольют "по тихому". Нету веры нашему правосудию, а этому популисту Рагозину (у которого морда шире в два раза за год стала) - тем более.

07:5822-04-2015
 
 
Читатель
Прогрессивные бизнесмены вообще страх потеряли.

09:2522-04-2015
1
1
Субботник
"долги перед работниками возникли из-за трат Гребнева на непрофильный бизнес."
такое сплошь и рядом везде - дочерний непрофильный или профильный бизнес мутят затягивая петлю на шее "базового" дела... а потом удивляются - а че у нас в России бизнес не идет, почему нет условий для бизнеса

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире