В ПДД ограничили использование желтого и оранжевого проблесковых маячков на автомобилях

В ПДД ограничили использование желтого и оранжевого проблесковых маячков на автомобилях

В стране и миреВ стране
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правительственное постановления о внесении изменений в правила дорожного движения, которые ограничивают использование транспорта с желтым и оранжевым проблесковыми маячками.

"Эксплуатация транспортных средств, оборудованных проблесковыми маячками жёлтого или оранжевого цвета, не зарегистрированных в ГИБДД или других органах, определяемых правительством, на территории РФ запрещена. Исключение составят транспортные средства, перевозящие крупногабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте правительства. 

"Это означает, что принадлежащие иностранным владельцам транспортные средства (за исключением вышеуказанных), оборудованные проблесковыми маячками жёлтого или оранжевого цвета, не будут допущены к дорожному движению в России", - пояснили в кабмине. 

Там отметили, что данная мера повысит уровень безопасности на дорогах. 

Инициатором данного изменения стало МВД. Документ датирован 20 апреля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4523-04-2015
 
2
---
Очередной обман - имитация хоть какой то деятельности премьера. Как ездили с мигалками хамы по дорогам, так и ездят, только теперь мигалки на эскорте.

19:2123-04-2015
 
1
Читатель
бредкакойто

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире