Вячеслав Фетисов вернулся в руководство КХЛ

Вячеслав Фетисов вернулся в руководство КХЛ

В стране и миреПерсона
Сенатор от Приморского края, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов вернулся в состав совета директоров КХЛ, сообщается на официальном сайте владивостокского клуба "Адмирал".

Фетисов являлся одним из создателей КХЛ в 2008 году. В 2012 году он покинул совет директоров лиги, где занимал пост председателя.

В бытность игроком Фетисов выступал на позиции защитника за московский ЦСКА, клубы НХЛ "Нью-Джерси Девилз" и "Детройт Ред Уингз", с которым дважды выиграл Кубок Стэнли. В составе сборной СССР он стал двукратным олимпийским чемпионом и 7-кратным чемпионом мира.

В 2002 году Фетисов был главным тренером и генеральным менеджером сборной России на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, где команда выиграла бронзовые награды. С 2004 по 2008 год он занимал должность руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту, а в 2009-2012 годах являлся президентом ПХК ЦСКА.

В июне 2014 года Фетисов баллотировался на пост президента Федерации хоккея России, но по итогам отчетно-выборной конференции проиграл Владиславу Третьяку. За него проголосовали 11 делегатов, тогда как за действующего главу ФХР - 125, напоминает "Р-Спорт".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:1627-04-2015
 
 
Читатель
сенатор от приморья!-он там ни разу небыл! руководитель кхл!-в россии на него зарегистрированна 1 автомобиль! семья, дети, недвижимость, имущество, счета- в сша! как и у всего руководства россии!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире