По делу о взрыве на складе пиротехники в Орле задержаны трое подозреваемых

По делу о взрыве на складе пиротехники в Орле задержаны трое подозреваемых

В стране и миреПроисшествия
В их числе - два сотрудника полиции и сотрудник ООО "МАКС"

Трое подозреваемых, в том числе два сотрудника полиции, задержаны по делу о взрыве на складе с пиротехнической продукцией в Орле, сообщает Следственный комитет РФ.

В результате взрыва, произошедшего 23 апреля, погибли два человека, 23 были госпитализированы, 

"Задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и допрошены в качестве подозреваемых бывший заместитель начальника отдела участковых уполномоченных ОП № 2 (по Заводскому району) УМВД России по городу Орлу, старший участковый уполномоченный указанного отдела полиции. Данные лица не приняли мер к проведению проверок деятельности ООО "МАКС", при наличии обращений граждан, которые указывали на незаконное хранение пиротехники", - говорится в сообщении.

Кроме того, задержан пиротехник ООО "МАКС".

После предъявление обвинения следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании задержанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подробности расследования

По версии следствия,  пиротехника, ставшая причиной взрыва, принадлежала ООО "МАКС", осуществляющему по лицензии Минпромторга РФ деятельность по распространению пиротехнических изделий 4-5 класса, в том числе по организации фейерверков с использованием пиротехнических изделий. 

Директором ООО "МАКС" являлся погибший Иван Шукаев.

"Установлено, что помещение по улице 1-ая Пушкарная в городе Орле принадлежало родственнице Шукаева, использовалось под незаконное производство и хранение пиротехнических изделий", - отмечают в СК.

В результате взрыва было повреждено два социальных объекта (школа и детский сад), 68 домовладений (из них 10 уничтожено). По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По делу были допрошены более 70 человек; произведены осмотры 68 уничтоженных и поврежденных строений; назначено 9 криминалистических экспертиз (судебно-медицинских, генетических и взрывотехнических); произведено 9 обысков и выемок в органах государственной власти, местного самоуправления, ГУ МЧС России по Орловской области, УМВД России по городу Орлу.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /3

08:2527-04-2015
 
2
Читатель
А что по взрыву пиротехники в Новокузнецке? 2 года прошло, и погибшие тоже были, а что-то тишина

08:4927-04-2015
 
 
Читатель
Тоже допросили.

17:0627-04-2015
 
 
Читатель
Ща лет 8 пройдет и всех посадят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире