В Приморье спецназ задержал "смотрящего" за Дальнегорском, отнявшего у бизнесмена внедорожник премиум-класса

В Приморье спецназ задержал "смотрящего" за Дальнегорском, отнявшего у бизнесмена внедорожник премиум-класса

В стране и миреПроисшествия
В Приморском крае бойцы СОБР провели спецоперацию по задержанию криминального авторитета в Дальнегорске и его сообщников.

Вооруженные злоумышленники напали на предпринимателя и похитили у него престижный автомобиль, который потерпевший собирался продать.

В организации разбойного нападения с целью кражи транспорта подозревается 55-летний житель Дальнегорска, "обладающий авторитетом в криминальной среде". Вместе с ним были задержаны и трое сообщников, также являющиеся местными жителями, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

Как уточняет PrimaMedia.ru, задержанный криминальный авторитет имеет статус "смотрящего".

Полиция изобличила задержанных членов банды в разбойном нападении на жителя города Арсеньева. "Члены группы получили информацию о том, что предприниматель приедет в город с целью продажи внедорожника премиум-класса. Представившись покупателями, подозреваемые назначили встречу с потерпевшим и, применив насилие, открыто похитили автомашину", - говорится в пресс-релизе.

В местах жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых изъято оружие (в том числе раритетный пистолет Люгера), патроны различного калибра, в том числе боевые, поддельные печати территориальных органов государственной власти (в частности, следственного отдела МВД), четыре охотничьих ножа, маски и форма сотрудников органов внутренних дел.

"Следователями возбуждены уголовные дела. В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в полиции.

В настоящий момент следователи отрабатывают связи группировки и устанавливают причастность задержанных к совершению "аналогичных правонарушений, а также иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности".

Кроме того, полиция рассматривает вопрос о применении к свидетелям и потерпевшим мер государственной защиты во избежание возможности давления и влияния на ход расследования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1433 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:2229-04-2015
 
 
Читатель
а машину то нашли?

14:3329-04-2015
9
3
Из Мысков!!!
сново барыги и комерсы голову поднимали но не на долго это будет!!!

15:0229-04-2015
1
 
Читатель
Это ж дальнегорский Бэттмен был! Кто теперь за порядком в городе следить-то будет???

15:1329-04-2015
9
3
Весточка из ИТК -48
Барыг доить- это святое,пацанам за это респект и уважуха от души,надеюсь недолго им томиться в полицейских застенках - это мусарской беспредел полный!!!

15:1729-04-2015
7
 
MagaВесточка из ИТК -48
Барыг доить- это святое,пацанам за это респект и уважуха от души,надеюсь недолго им томиться в полицейских застенках - это мусарской беспредел полный!!!

at dushi at serdza ! gramotno skazal!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире