Как спасти озлобленную и одинокую бродячую собаку

Как спасти озлобленную и одинокую бродячую собаку

В стране и миреВ мире
Аманда Гуарасчио из США несколько часов пыталась приманить исхудавшего и чем-то очень напуганного пса. Не отчаявшись и не уехав прочь, она всё-таки нашла способ расположить к себе животное.

Когда Аманда Гуарасчио и её приятель Дилан Паркинсон узнали от знакомых историю об исхудавшей бродячей собаке, обитающей в горах недалеко от городка Карбонадо в штате Вашингтон, они во что бы то ни стало решили её спасти.

Проблема состояла в том, что уже несколько месяцев люди безуспешно пытались приманить к себе пса и хотя бы накормить, но он боялся к ним подходить. Прозванная местными жителями «Мишка» собака была исхудавшая и совсем одинокая. Неизвестно, какое зло и кто ей причинил, но она держалась вдалеке от людей и категорически никого не хотела подпускать к себе.

«Мы провели час, пытаясь уговорить пса подойти к нам. Мы приманивали его едой. Но ничего не помогало. Мишка предпочитал оставаться на безопасном расстоянии», - рассказывает Аманда.

Проведя несколько часов в раздумьях, что делать дальше, молодые люди вернулись в город, чтобы купить поесть хотя бы хот-доги, а затем отправились обратно, на опушку леса, где жил пёс. До трёх часов утра они пытались его приманить, но всё было безуспешно.

Удивительно, но, проведя так много времени в попытке помочь бродячему животному, люди не махнули рукой на казалось бы безнадёжную затею убедить его в собственных добрых намерениях, а продолжили искать возможность помочь животному. Наконец девушке от отчаяния пришла в голову необычная идея. «Я вышла из машины, обошла её, а затем улеглась калачиком на гравий спиной к собаке. Пёс зарычал, но заинтересовался. Какое-то время он в недоумении просто смотрел на меня издалека. А затем не вытерпел и подошёл понюхать, что это за существо развалилось посреди его леса. Я лежала на дороге около 20 минут, пока он ходил рядом и обнюхивал меня, привыкал к моему запаху. В конце концов, он потерял ко мне интерес и отошёл в сторону, улёгшись в траву».

Аманда, чтобы не напугать животное, решила потихонечку передвигаться к собаке, катясь по земле. Ушёл целый час, пока она не подкатилась вплотную к псу. После этого девушка остановилась на месте и свернулась в клубочек.

«Мишка зарычал. Тогда я начала скулить и зевать, ведь это звуки, являющиеся примирительными у животных. И он успокоился».

Удивительно, но такой неожиданный манёвр сработал. Мишка, возможно, сам от себя не ожидая, уже спустя несколько минут лежал рядом, прислонившись к телу Аманды. Следующие два часа они так и провели. Девушка гладила пса, а он, закрыв глаза, наслаждался.

Он был истощён. Его тело представляло из себя в буквальном смысле кожу и кости. Рёбра выступали наружу очень явно. Но человеческая ласка и забота, проявленные так упорно, всё-таки нашли отклик в душе собаки. Под конец он воспринял Аманду как друга. После этого ребята спокойно посадили Мишку в машину и отвезли к ветеринару. У врача выяснилось, что животное весит всего чуть больше 25 килограммов, его уши были повреждены инфекцией. Но теперь пёс в безопасности. Ребята начали его лечить. И хоть они и разместили объявление о розыске хозяев этого пса, создаётся ощущение, что пёс уже сам нашёл себе своих настоящих хозяев...



Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1291 / сегодня: 1

Комментарии /11

15:5929-04-2015
3
34
Девочка наотмашь
Аж прослезилась, есть же такие молодцы, как эти ребята... Не бросили, вернули веру в хороших людей, ведь явно люди чем-то очень обидели этого бедного собакена, побольше бы таких новостей, добрых и позитивных.

16:0129-04-2015
 
8
Читатель

16:1029-04-2015
37
8
Иван
Только хорошая пуля вылечит бродячих собак.

16:3629-04-2015
 
4
123

17:0129-04-2015
 
 
Читатель

17:0229-04-2015
3
19
ЧитательИван
Только хорошая пуля вылечит бродячих собак.

Лучше таких как ты пулями "лечить"......... придурок..

19:4829-04-2015
 
11
ФФПреображенскай
Лаской! Лаской - единственным возможным способом обращения с живыми существами. Они думают террор им поможет - нет, не поможет, каким бы он ни был - красным, белым или коричневым

07:2930-04-2015
7
2
Читатель
Бродячая собака превращается в своего предка - трусливое и агрессивное животное.
То, что не побоялись к ней подойти, достойно уважения. Но всё таки бродячих собак надо отстреливать. Гуманистам (так себя называющим) - раньше так и делали и заразы, в том числе бешенства и т.д. намного меньше было.

08:4730-04-2015
 
10
Написано через Android Читатель
Классная собака!) Классные люди!)

11:1330-04-2015
3
3
Ну надо же как у них там всё классно!Читатель
Классная собака!) Классные люди!)

Классные, классные, только не захлебнись от восторга!? Но вот кто же выгнал этого пса из дома? Такие же "классные"?

20:4130-04-2015
 
 
3
Позитивная новость!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире