Больной раком психолог - декан московского вуза застрелился из ружья

Больной раком психолог - декан московского вуза застрелился из ружья

В стране и миреПроисшествия
Следователи в Подмосковье выясняют обстоятельства самоубийства профессора одного из столичных вузов, страдавшего смертельной болезнью.

"Вчера в садоводческом товариществе "Мирный-1" (Истринский район) в одном из домов обнаружено тело декана факультета социальной психологии одного из московских вузов. По данному факту проводится доследственная проверка", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного главка СК РФ.

Там отметили, что, по предварительным данным, мужчина произвел выстрел себе в голову из охотничьего ружья. "В комнате также была обнаружена предсмертная записка, в которой профессор просит никого не винить в своей смерти, и объясняет свой поступок усталостью от борьбы со смертельной болезнью", — сказал представитель следствия.

По данным телеканала LifeNews, покончивший с собой Михаил Кондратьев был болен раком внутренних органов, в последнее время он передвигался исключительно на инвалидном кресле. В записке мужчина намекнул на то, что устал быть обузой для близких.

Известно, что в момент трагедии близкие Михаила Юрьевича находились дома. Следователи попытались восстановить картину последних минут жизни профессора и пришли к выводу, что в тот момент он остался на первом этаже один, рядом с сейфом, в котором хранилось ружье.

Михаил Кондратьев – известный в научных кругах психолог. Он был деканом факультета социальной психологии МГППУ и руководил образовательным процессом по программам специалитета, бакалавриата и магистратуры, а также подготовкой серии отдельных магистерских программ по направлению "Социальная психология".

В России в последнее время обострилась проблема самоубийств онкологических больных. Только в Москве, по сведениям правоохранительных органов, с начала февраля покончили с собой 11 онкобольных.О последнем таком случае стало известно 2 мая: 52-летний мужчина с онкологическим заболеванием покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из ружья в квартире в подмосковной Шатуре.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:1106-05-2015
 
9
Читатель
И так и так умирать. Выбор только или долго и мучительно или быстро от выстрела в голову...

Был бы человек малограмотный, его бы сейчас бабки и целители обложили и хорошие деньги вытянули. Но он бы все равно умер

16:2906-05-2015
 
9
Читатель
Для минздрава люди учётные единицы,и клятва Гиппократа тоже формальность.

19:5006-05-2015
2
 
Читатель
Что за марка ружья?

21:1306-05-2015
 
 
Читатель
как-то кроваво. можно ж мирно в гаражике поспать.

21:4406-05-2015
1
 
ЧитательЧитатель
Что за марка ружья?

Стреляй из любого. Калибр только небольшой выбирай. А то 10 калибр и дробь для уток - потом вся комната в остатках головы будет. А пулей - все чинно и благородно

06:3007-05-2015
 
7
Читатель
Это реформа медицины, а есть ещё реформа образования и прости господи экономики....интересно, страна как общество сможет застрелиться, ведь экономику, власть реально поразила раковая опухоль олигархфрения)))

13:5307-05-2015
 
1
Читатель
Результаты реформ!

19:4012-05-2015
 
 
Тайга
Наркоконтроль только проверки учиняет, да минздравсоц....оптимизирует. А больным что делать...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире