В Парагвае отказались делать аборт десятилетней жертве изнасилования

В Парагвае отказались делать аборт десятилетней жертве изнасилования

В стране и миреВ мире
Министерство здравоохранения Парагвая запретило делать аборт десятилетней местной жительнице (ее имя не разглашается), которая стала жертвой изнасилования.

Как сообщает Reuters, c просьбой разрешить прервать беременность в ведомство обратилась мать пострадавшей.

Министр здравоохранения Парагвая Антонио Барриос (Antonio Barrios) отметил, что сейчас с десятилетней девочкой, находящейся на шестом месяце беременности, работают врачи и психолог. «Нет никаких признаков того, что ее здоровье находится в опасности. В любом случае мы не склонны к тому, чтобы разрешить ей прерывать беременность», — заявил чиновник.

Представители власти также отметили, что даже если бы аборты в стране были разрешены, то они не стали бы проводить операцию, так как это очень опасно для девочки на столь позднем этапе беременности.

Местные правозащитники со своей стороны заявили, что решение властей ставит под угрозу жизнь девочки, а также «равносильно пыткам». «Заставлять этого ребенка носить плод против ее воли может иметь разрушительные последствия для ее здоровья», — заявила представитель правозащитной группы Amnesty International Гуадалупе Маренго (Guadalupe Marengo).

Ребенок был изнасилован 42-летним отчимом в 2014 году. Врачи узнали о беременности лишь на 20 неделе, когда девочка попала в больницу с жалобами на боли в желудке. После этого ее мать была взята под стражу: она обвиняется в ненадлежащем исполнении своих родительских обязанностей. Отчим девочки находится в бегах, прокуратура выдала ордер на его арест.

По законам Парагвая прерывание беременности разрешается лишь в том случае, если здоровье матери находится в опасности. Во всех остальных случаях аборты приравниваются к преступлениям. По официальным данным, ежедневно в стране рождаются два ребенка, возраст матерей которых составляет от 10 до 14 лет. По уровню подростковой беременности Парагвай находится на первом месте в Латинской Америке. Ежегодно там во время родов умирает почти две тысячи младенцев. Четверть детских смертей связана с последствиями нелегальных абортов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире