В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении пенсионера, задушившего больную раком жену по ее просьбе

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении пенсионера, задушившего больную раком жену по ее просьбе

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении пенсионера, который подозревается в убийстве супруги.

74-летний житель города Сальска сам дался с повинной, он утверждает, что убил жену по ее же просьбе, чтобы прекратить ее мучения из-за онкологического заболевания. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

Трагедия в Пролетарском районе области разыгралась в понедельник, 4 мая, сообщает сайт Следственного комитета.

"Сельчанин сам позвонил в правоохранительные органы и рассказал о случившемся. Он рассказал, что 70-летняя супруга, страдающая онкологическим заболеванием, сама попросила убить ее, чтобы избавить от мучений", - приводит комментарий представителя СКР портал DonDay.

Напомним, это не первый случай, когда россияне самостоятельно решают вопрос об эвтаназии и превращаются в преступников. Так, осенью прошлого года в Саратовской области был осужден мужчина, застреливший страдавшую онкологическим заболеванием супругу из сострадания. Он был приговорен к шести годам колонии строгого режима. Кировский ученый-философ, убивший из сострадания своего деда-ветерана, получил 9,5 лет строгого режима, профессор из Москвы, убивший больную мать с тем же мотивом, приговорен к 9 годам лишения свободы. А вот сотрудник МВД из Подмосковья, задушивший мать по ее просьбе, отделался условным сроком.

Не менее широкий резонанс в последнее время получают и самоубийства онкологических больных. Наиболее заметным стало самоубийство страдающего раком контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который застрелился из-за невозможности получить обезболивающие препараты.

Участившиеся случаи суицида позволили представителям благотворительных организаций и хосписов привлечь внимание властей и общественности к проблеме обеспечения терминальных больных обезболивающими препаратами. Еще одним значимым поводом стала история врача Алевтины Хориняк, которая столкнулась с уголовным преследованием из-за выписанного страдающему болями онкологическому больному.

В результате в стране появился новый закон об обезболивании. С 1 июля, когда он начнет действовать, рецепт на обезболивающее будет действовать не пять, а 15 дней, ампулы и пластыри не надо будет сдавать обратно, чтобы получить новые обезболивающие, а пациента с болевым синдромом не смогут выписать из стационара, не обеспечив его всем необходимым для лечения на дому.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

09:4307-05-2015
 
5
Читатель
Теперь его в стационар просто не возьмут.

09:4407-05-2015
6
 
Написано через Android Читатель
Не хотела сама грешить (самоубийство), так деда на грех подбила (убийство)...хм, только змея-искусителя для пущей истории не хватает.

09:5307-05-2015
 
4
Читатель
слава Богу, упростят получение обезбол. препаратов. прошли сами через все это.. столько проблем в получении рецепта в поликлинике, потом ещё в аптеке проверки. а близкий человек вынужден терпеть дикую боль, чтоб дождаться этих ампул.

10:0107-05-2015
 
4
тетка
Можете поверить...это очень невозможная,мучительная боль при болезни онкологии...и такой процедуры выписывании лекарств ,ни в одной стране не наблюдается...волокита..Что нибудь опять при думают..не верю я чтоб спокойно можно получил обезболиающии..или аппараты не те..

10:2307-05-2015
 
3
Читатель
Молодец дед. Не каждый сможет.

10:2807-05-2015
 
3
Читатель
Посмотрите фильм "Любовь" режиссера Ханеке

10:3807-05-2015
 
18
тушкан
Не деда судить надо, а чиновников-волокитчиков. Люди с ума сходят от криков своих больных родных, да не только они- весь дом вопли слышит. Закон с 1 июня начнет действовать? Осталось только уговорить "потерпеть" тех, кому лекарства нужны сегодня.

10:5607-05-2015
3
 
пенсионертушкан
Не деда судить надо, а чиновников-волокитчиков. Люди с ума сходят от криков своих больных родных, да не только они- весь дом вопли слышит. Закон с 1 июня начнет действовать? Осталось только уговорить "потерпеть" тех, кому лекарства нужны сегодня.

Вот страна чертова,но наказания без вины не бывает.

12:2307-05-2015
 
8
Читатель
Всем срока, сотруднику МВД условку.С чего бы вдруг.

19:5607-05-2015
1
1
Йа
несколько кубиков воздуха в вену можно и самому себе ввести. Зачем обрекать своего родного человека на дальнейшие преследования?

10:3308-05-2015
 
 
Читатель
Я за введение в практику эвтаназии. Конечно, контроль нужен, что бы дедов-родителей родственники из-за жилплощади на нее не отправили. Но ведь можно же его организовать.

19:3512-05-2015
 
 
Тайга
... эти поступок.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире