Против инспектора, проверявшего затонувший "Дальний Восток", возбуждено дело

Против инспектора, проверявшего затонувший "Дальний Восток", возбуждено дело

В стране и миреПроисшествия
В получении взятки при инспектировании судна обвинен инспектор отдела Росрыболовства, проверявший затонувший траулер "Дальний Восток".

Траулер ушел на дно в Охотском море в начале апреля при ловле рыбы.

Государственному инспектору морского отдела СВТУ Росрыболовства Александра Никодименко предъявлено обвинение в получении взятки и злоупотреблении полномочиями по статьям 290 и 285 Уголовного кодекса России, сообщает"Интерфакс". По данным следствия, Никодименко получил взятку в размере 500 долларов при проведении 28 марта проверки траулера "Дальний Восток".

"Это преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом ФГБУ "Сахалинрыбвод" Николая Харченко, возбужденного по статье 293 Уголовного кодекса России ("Халатность"), по факту выпуска в рейс судна в отсутствии документов, регламентирующих порядок действий членов экипажа по предупреждению аварийных ситуаций и организации спасения при аварии", — заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Харченко избрана мера пресечения в виде подписки о выезде и надлежащем поведении.

"Дальний Восток" был приписан к сахалинскому порту Невельск. Судовладелецем траулера являлось ООО "Магеллан". ООО "Магеллан" оштрафовано за нарушение требований охраны труда. Как сообщили в Роструде, речь идет о нескольких штрафах, общая сумма которых превышает шесть миллионов рублей.

Управление ФМС по Сахалинской области возбудило 49 административных дел в отношении ООО "Магелан", являющегося судовладельцем затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток".

"Административные дела возбуждены по части 2 статьи 18.15. КоАП РФ ("Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства"). Материалы накануне праздников переданы в суд для принятия решения о наказании судовладельца", — сообщил заместитель руководителя Управления Андрей Миронов.

Минимальное наказание по данной статье — штраф в размере 250 тысяч рублей за каждого работника или приостановление деятельности.

Судно затонуло ночью 2 апреля в 300 километрах южнее Магадана. На его борту было 132 человека, из них 54 иностранца. С тонущего судно было спасено 63 моряка. 57 человек погибли. Судьба 12 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

19:4007-05-2015
 
1
Читатель
Лет 20 дать!
Там еще есть арестованые суда, что за границу в чудовищном состоянии отправлены.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире