В Кемеровской таможне открылась выставка «Мы помним! Мы гордимся!»

В Кемеровской таможне открылась выставка «Мы помним! Мы гордимся!»

Местные новостиЖизнь
В Кемеровской таможне открылась выставка, посвященная 70-летию Великой Победы.

Кузбасские таможенники представили документы, личные вещи своих родных, воевавших с 1941 по 1945 годы. Всего представлено более 30 экспонатов. Основную часть выставки составляют документы: фотографии, наградные листы, справки о ранениях, дневники, записные книжки.

Благодаря сайту «Подвиг народа», созданному Министерством обороны, сотрудники Кемеровской таможни смогли узнать о подвигах своих прадедов. К примеру, на выставке представлены документы Волынец Андрея Савельевича, прадеда начальника правового отдела Жанны Грозной. Благодаря наградному листу, опубликованному на сайте, родственники узнали, что Андрей Савельевич был награжден орденом Александра Невского за то, что во время боя под его командованием было захвачено 3 поезда со 150 вагонами, взяты в плен 50 солдат и офицеров противника.

Сотрудник Кемеровской таможни Алексей Кулебякин предоставил на выставку не только документы своего прадеда, но и трофейную военную карту. Также Алексей в честь Дня победы украсил свою машину портретами обоих прадедов – участников Великой Отечественной войны. Уникальные военные благодарственные грамоты 1940-х годов принесла главный государственный таможенный инспектор Ольга Бабак. Ее дед Батюшкин Андрей Александрович за время войны получил более 20 благодарностей за боевые заслуги.

Выставка будет работать в Кемеровской таможне в течение мая, а уже 9 мая кузбасские таможенники примут участие в акции «Бессмертный полк».


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Кемеровской таможни
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

07:0708-05-2015
1
 
Читатель
Это дело хорошее, как у нас поставили технику и самолет в парке -музее.....Но лично меня настораживает раздвоение во власти, когда на словах возрождение и прочее, а на делах всё по старому, это банкротство страны и скупка активов, притом под зарубежных инвесторов делается, целая страна банкротится, массово и планово и всё это под патриотическую риторику...Сомнительно это...Вот когда бы деньги давали на реальное развитие экономики, а не банкам, воровство и коррупция была бы наказуема, законы были бы для всех едины, вот тогда можно было сказать, что мы не предали память и подвиг ветеранов, а так мы реальные предатели!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости