Префы Сбербанка исключили из индекса MSCI Russia MSCI

Префы Сбербанка исключили из индекса MSCI Russia MSCI

В стране и миреЭкономика и финансы
MSCI исключил из MSCI Russia Index привилегированные акции Сбербанка в рамках очередной полугодовой ребалансировки индексов, как и ожидали аналитики.

Как говорится в сообщении индексного провайдера, других каких-либо добавлений или исключений бумаг из индекса MSCI Russia после майского пересмотра сделано не было. 

Между тем, как и предполагали эксперты, индексный провайдер учел казначейские акции "Уралкалия", что привело к снижению показателя FIF (foreign inclusion factor, применительно к российским компаниям - оценка free float) для него с 0,45 до 0,35. В результате вес акций "Уралкалия" в MSCI Russia Index был понижен на 0,50 процентного пункта - до 1,85%. 

Кроме того, был понижен показатель FIF для "Московской биржи" с 0,60 до 0,50, при этом вес акций биржи в индексе MSCI Russia был сокращен на 0,18 процентного пункта - до 1,00%. 

Изменения индекса MSCI Russia вступят в силу 1 июня. 

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4813-05-2015
2
2
Читатель
у сбербанка начинаются проблемы , думаю они тоже радовались когда-то что крымнаш и санкции им не помешают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире