В Петербурге расследуют загадочную гибель шестиклассника, ставшего свидетелем похищения

В Петербурге расследуют загадочную гибель шестиклассника, ставшего свидетелем похищения

В стране и миреПроисшествия
Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту смерти малолетнего школьника.

По предварительной версии, мальчик выпал из окна многоэтажки. Однако незадолго до этого он обратился в полицию, заявив о том, что стал свидетелем похищения человека. Родственники погибшего школьника считают, что его могли убить с инсценировкой суицида, пишет LifeNews.

12-летний шестиклассник Дурсун О. выпал из окна 11-го этажа собственного дома N49 по улице Тельмана в Петербурге. Это произошло 6 мая, сообщал официальный сайт ГСУ СК РФ Северной столицы.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). Однако следователи, по их словам, намерены проверить все возможные версии.

По информации прессы, за три дня до гибели Дурсун О. стал свидетелем дерзкого похищения человека, которого забрали прямо со школьной площадки.

Установлено, что вечером возле школы группа юношей играла в футбол. Рядом остановилась черная "Лада Гранта", из которой вышли двое молодых людей. Они схватили потерпевшего Максима С., посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Хотя похищение произошло на глазах у приятелей Максима, только Дурсун решился позвонить в полицию.

Мальчик подробно описал внешность похитителей и машину, а через пару минут на место происшествия приехали оперативники. 

"Нам позвонили из отдела полиции. Сказали, что наш сын у них находится, - говорит отец погибшего шестиклассника Хагани. - Я сразу побежал на место. Там и узнал, что Дурсун обратился в полицию с заявлением о похищении человека".

Похитителей Максима задержали через пару часов. Ими оказались старшие браться бывшей подруги Максима - Марии М., которых зовут Руслан и Кирилл. Они утверждали, что Максим якобы оскорбил бывшую возлюбленную и ее мать Ольгу М. Тогда совершеннолетние братья девушки похитили ее бывшего ухажера и увезли его домой к Маше, чтобы он принес извинения. Также Руслан и Кирилл избили пленника, а потом отпустили его.

Если бы не заявление Дурсуна, то похищение человека сошло бы братьям с рук.

"О том, что Дурсун вызвал полицию, чтобы освободить друга, знал уже в этот же вечер весь двор, - говорит Шафа, тетя мальчика. - Все его хвалили, мол, не растерялся, не испугался. А мы боялись. Да и он сам чувствовал себя неуютно. Мы уверены, что Дурсун не сам прыгнул - его столкнули, скорее всего, из-за мести".

В версию следствия о самоубийстве мальчика не верят и в школе, где он учился. Там говорят, что Дурсун был очень уравновешенным и дружелюбным, никогда не вступал в конфликты и не проявлял признаков депрессии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1430 / сегодня: 2

Комментарии /4

16:1713-05-2015
 
8
Ника пика
Кошмар!!!сочувствую(

18:0613-05-2015
 
6
Читатель
Руслан на черной лада гранта.... больше вопрос нет, думаю всем все ясно....

21:0713-05-2015
3
 
Написано через Android Читатель
И что ясно?! Его брата Кирилл зовут, а сестру Маша, и что чсно то?! На грантах не только пиковые ездят. А тут скорей всего несчастный случай был, смысла не было его убивать, он был лишь свидетель как другого посадили в машину, если сам терпила не напишет, то показания погибшего неочем.

20:0914-05-2015
 
 
Читатель
да все ясно, шерстяные беспределят как всегда, им можно все!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире