ГИБДД предложено поделиться штрафами

ГИБДД предложено поделиться штрафами

В стране и миреВ стране
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который дает право Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) штрафовать водителей по широкому кругу оснований, пишет в четверг, 14 мая, «Коммерсантъ».

До нынешнего дня МАДИ следило только за нарушениями правил парковки.

По предложению правительства, МАДИ сможет наказать водителей рублем по 38 основаниям, записанным в 12 статье КоАП. В ней в частности, предусмотрены санкции за превышение скорости, неправильное маневрирование, нарушения при проезде перекрестков, за езду без ремней безопасности и тому подобное.

В 2014 году Генпрокуратура провела проверку деятельности инспекции. Рейд показал, что МАДИ вынесла с нарушениями более 600 тысяч постановлений. Глава ГИБДД Виктор Нилов счел нужным сначала «отладить механизм, довести контроль до такого уровня, когда не будет ни у населения жалоб, ни у контролирующих органов замечаний», после чего передавать полномочия. Замминистра МВД Виктор Кирьянов также написал в правительство о несвоевременности идеи и предложил к ней вернуться после итоговой оценки работы МАДИ в 2015 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4214-05-2015
 
1
Читатель
Техосмотр отжали,штрафы-поделить,а на что жить бедным гибдд

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире