Полонского скоро депортируют в Россию

Полонского скоро депортируют в Россию

В стране и миреПерсона
Сергея Полонского депортируют из Камбоджи в Россию.

Об этом заявил директор иммиграционного департамента Камбоджи генерал Сок Пхал. Он подчеркнул, что высылка российского бизнесмена состоится "как можно скорее, в ближайшие дни".

Правда, адвокат Полонского уверен, что бизнесмена не могут депортировать раньше понедельника, так как на выходных госучреждения закрыты, передает ТАСС. Его подзащитный, как подчеркнул адвокат, никаких официальных уведомлений не получал. Он отметил, что в королевстве также существует процедура депортации, поэтому "если нас умышлено не вводят в Камбодже в заблуждение, то до понедельника ничего произойти не должно".

Переговоры с камбоджийской стороной, по данным "Интерфакса", продолжаются. Точная дата и время вылета самолета с российским предпринимателем еще не установлены, однако известно, что это произойдет не в субботу. С российской стороны в переговорах участвуют сотрудники Генпрокуратуры и МВД. Они будут сопровождать объявленного в международный розыск Полонского при возвращении его на родину.

Иммиграционное законодательство королевства предусматривает депортацию в случае нарушения визового режима или создания угрозы безопасности и общественному порядку. Также иностранец может быть выслан, если работает в королевстве без разрешения. Полонского же обвиняют в нарушении всех трех пунктов: он жил в Камбодже по истекшей два года назад визе, незаконно занимался бизнесом и нарушал общественный порядок, передает ТАСС.

В июне 2013 года в России Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении нескольких миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля". Предпринимателя объявили в международный розыск. В ноябре 2013 он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили под поручительство. Накануне Полонского снова взяли под арест из-за просроченной визы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:0017-05-2015
3
1
Читатель
вся экономика камбоджи зависит от полонского-заплатит штраф-отпустят.

10:1317-05-2015
1
1
Читатель.
Заторопились как-то. Видать не заплатил.

11:5317-05-2015
1
1
Читатель
Этот самовлюбленный пупс однажды публично заявил, что тот у кого нет миллиарда может идти в ж... Надеюсь, что скоро он сам там окажется.

13:4517-05-2015
1
1
Читатель
Сообщили, что уже везут. Скоро в Москве приземлится...

19:5117-05-2015
 
1
точнее сказатьЧитатель
вся экономика камбоджи зависит от полонского-заплатит штраф-отпустят.

Не от Полонского, а от денег российских граждан у которых этот прохвост- мошенник их украл.

07:4518-05-2015
 
 
1234
Всё дружище зажравшийся, матросская тишина тебе мать родная лет на 10 Безнаказанно разворовывать Россию теперь не получиться! Хоть условия у тебя будут более мягкими но тюрьма и есть тюрьма!!!

10:2318-05-2015
 
 
*
И зачем он нам - утырок этот?
Пусть где-нибудь за пределами нашей родины бурогозит!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире