Расширены права осужденных на участие в религиозных обрядах и церемониях

Расширены права осужденных на участие в религиозных обрядах и церемониях

Местные новостиЖизнь
Западно-Сибирская транспортная прокуратура информирует об изменениях в законодательстве.

В соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года №103-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в целях обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных в учреждениях, исполняющих наказания, федеральный орган уголовно-исполнительной системы заключает с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями соглашения о взаимодействии. Территориальные органы уголовно-исполнительной системы в соответствии с указанными соглашениями вправе по согласованию с федеральным органом уголовно-исполнительной системы заключать соглашения о взаимодействии с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями.

К осужденным к принудительным работам, аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части или лишению свободы по их просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных. Личные встречи священнослужителей с осужденными предоставляются без ограничения их числа продолжительностью до 2 часов каждая с соблюдением действующих на территории учреждения, исполняющего наказание, правил внутреннего распорядка в присутствии представителя администрации учреждения. По заявлению осужденного и с письменного согласия священнослужителя личная встреча, в том числе для проведения религиозных обрядов и церемоний, предоставляется наедине и вне пределов слышимости третьих лиц с использованием технических средств видеонаблюдения.

Предусмотрено, что место проведения религиозных обрядов и церемоний определяется в зависимости от условий отбывания наказания и вида исправительного учреждения.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

12:3520-05-2015
 
 
читатель
Снисите нафиг эту новость. Вы все равно все каменты удаляете здесь, че она место занимает.
Тюрьма, изменения.осужденные.закон.обряды

12:2421-05-2015
 
 
читатель
Вы уже задолбали со своими зеками! Это что так актуально для кузни??? Хотя да, вот откуда столько зековского жаргона в комментариях.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости