Дождь из пауков пролился на австралийский город Гоулберн

Дождь из пауков пролился на австралийский город Гоулберн

В стране и миреПроисшествия
В Австралии в мае, который здесь является последним месяцем осени, идет много дождей.

Однако осадки, выпавшие на днях в городе Гоулберн в юго-восточном штате Новый Южный Уэльс, обычными никак не назовешь. С неба на жителей падали не капли воды, а... пауки, передает ТАСС.

Миллионы маленьких членистоногих покрыли крыши домов, дворы и улицы Гоулберна, опутав их серебристой паутиной. Реакция людей на это атмосферное явление была самой разной — одни сообщили в соцсетях о наступлении конца света, другие потребовали объяснений от ученых.

Гипотеза о светопреставлении не подтвердилась, а вот ученые быстро нашли правильный ответ, успокоив разволновавшихся австралийцев. "Каждый год в мае и августе только что родившиеся паучки забираются как можно выше на деревья и распускают свою паутину, делая из нее нечто подобное парашюту, — рассказал арахнолог Кит Бастерфилд. — Ветер подхватывает их и перемещает на большие расстояния. Именно так они осваивают новые территории, и именно поэтому пауков можно встретить в любом уголке мира. Другое дело, что обычно подобная миграция сопровождается их рассеиванием на обширной территории. На этот же раз по прихоти судьбы воздушный поток доставил паучков в одну точку на карте страны — город Гоулберн. Можно считать, что его жителям в этом отношении не повезло. Хотя вы не ошибетесь, если станете утверждать обратное — все зависит от отношения человека к этому природному явлению".

Расположенный примерно в 200 километрах к юго-востоку от Сиднея, в 90 километрах к северо-востоку от Канберры Гоулберн известен, прежде всего, как первый в истории страны город, заложенный не на побережье, а в глубине материка. Теперь этот населенный пункт получил широкую известность как столица паучьего царства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1158 / сегодня: 2

Комментарии /5

18:0620-05-2015
 
10
Надежда
Ужас! Это мой ночной кошмар!

20:4920-05-2015
 
4
кошка
И мой

21:1320-05-2015
2
 
Eugene
Боганвиль))) Еще Тувумба есть, но надо сказать боганы намного лучще рашкинской гопоты.

09:1821-05-2015
 
 
Читатель

09:5921-05-2015
1
6
Читатель
Еще бы над белым домом в Вашингтоне прошел дождик из дерьма вообще было бы супер

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире