Три руководителя питерской поликлиники, где произошла потасовка с бывшей узницей концлагеря, лишены премий

Три руководителя питерской поликлиники, где произошла потасовка с бывшей узницей концлагеря, лишены премий

В стране и миреПроисшествия
Три руководителя поликлиники N100 в Санкт-Петербурге, где произошел конфликт с бывшей узницей концлагерей, получили выговор и, как следствие, потеряли в заработке.

"По результатам служебной проверки приказом главы района объявлен выговор главному врачу поликлиники, которая также объявила выговор начмеду и заведующей отделения", - сообщил ТАСС замглавы Невского района города Алексей Фощан. По его словам, сотрудники продолжают работать, но выговор серьезно скажется на премировании. Представитель районной администрации также сообщил, что пожилая пациентка сразу же после инцидента попросила прикрепить ее к другому лечащему врачу, что и было сделано.

Напомним, экстренная проверка по поводу инцидента, имевшего место 12 мая, началась на прошлой неделе. Как сообщалось, ветеран пыталась забрать свою амбулаторную карту, но получила отказ.

Когда пенсионерка решила самостоятельно взять документ, заведующая отделением толкнула женщину на пол. Подняться ветерану ВОВ удалось только с помощью старшей медсестры. В это же время, когда женщина хотела покинуть медучреждение, в кабинет зашел охранник, скрутил ей руки, а завотделением нанесла ветерану удар по лицу и голове. В прокуратуру жалобу бывшей узницы концлагеря передали журналисты.

Как уточняет "Фонтанка", после борьбы за карту на руке у пенсионерки осталась гематома, которая была зафиксирована в травмпункте. В поликлинике же уверили, что пожилая женщина не первый раз ведет себя плохо в медучреждении. Глава района Константин Серов, пообщавшись с медиками, заявил, что 77-летняя женщина сама провоцировала врача, оскорбляла ее, плевала и даже пыталась упасть. В комментарии 100ТВ руководство поликлиники уверяло, что агрессии со стороны их сотрудника быть не могло: на этого врача никогда не поступало ни одной жалобы.

Как отмечает издание, не секрет, что благосклонность к пациентам сотрудников районных поликлиник зависит от их загруженности. Известно и то, что иногда пожилые люди бывают агрессивно настойчивы в желании пообщаться с врачами. Однако сор за двери медучреждений выносится редко.

Одновременно с сообщением о выговоре сотрудникам поликлиники N100 стало известно еще об одном происшествии с ветераном Великой Отечественной войны, имевшем место в Северной столице.

Как сообщает прокуратура города, в январе прошлого года ветерану войны, труженице тыла 1930 года рождения позвонили на домашний телефон и предложили пройти медицинское обследование. Мошенники убедили пенсионерку в наличии у нее ряда опасных заболеваний, сообщили о необходимости немедленной госпитализации или срочного приобретения лекарств. В этот момент в дверь позвонил курьер, который доставил ветерану экстракт боярышника и фитокомплекс "Гепар-карди

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:2823-05-2015
 
8
Шпили-вилли
вот поэтому у нас и ставят везде камеры, чтоб не быть голословными

13:5623-05-2015
 
7
Читатель
Да, время такое настало, что видеокамеры нужны в огромных количествах.

08:1524-05-2015
 
1
Фордат
Что у них за прикол щас, опчему карты не хотят отдавать?

09:4124-05-2015
 
1
ЧитательФордат
Что у них за прикол щас, опчему карты не хотят отдавать?

А что вы от формуляров минздравовских ожидали,если только через драку к врачу закрепляют то что дальше будет и думать не хочется.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире