Буддийские учителя в Голландии подвергали насилию учеников

Буддийские учителя в Голландии подвергали насилию учеников

В стране и миреПроисшествия
Буддийская община в Нидерландах оказалась вовлечена в скандал, связанный с сексуальным насилием.

Голландской радиостанции NOS стало известно о нескольких фактах, относящимся к прошлым десятилетиям, когда монахи и учителя буддийских школ были замечены в "недопустимом поведении" с учениками. Причем некоторые ученики, над которыми совершалось насилие, были еще несовершеннолетними. Кроме того, как отмечалось в передаче, было сделано слишком мало для того, чтобы помочь жертвам, сообщившим о случившемся.

Одним из насильников оказался тайский монах, который, как говорят, стал домогаться учеников, начиная с момента прибытия в Нидерланды в 1970-х годах. В 2007 году он умер. Этому монаху по имени Меттавихари пришлось даже покинуть храм Ваальвийк, где он служил в начале 1980-х годов из-за свидетельств о домогательствах в отношении несовершеннолетних. Прежние коллеги Меттавихари недавно рассказали о его неблаговидных деяниях в буддистской газете, отметив, что решили предать огласки эти факты, поскольку их собственное расследование показало, что сексуальные домогательства носили более широкий характер, чем предполагалось ранее, и что некоторые жертвы этих преступлений перенесли тяжелые потрясения, сообщает DutchNews.nl.

Случай с Меттавихари оказался не единственным. Радиостанция NOS рассказала и о других эпизодах. Например, в буддийском центре в Миддельбурге учитель из Австрии в период с 2001 по 2008 год подверг насилию несколько учениц. А руководитель другого центра при буддийском монастыре в Маккинге (провинция Фрисланд) вынужден был оставить свой пост из-за обвинений в сексуальных связях со многими женщинами и несовершеннолетними девушками. Буддийский учитель Франк Ейттебрёк рассказал радиостанции, что к нему начиная с 2010 года обратились по крайней мере пятеро человек, рассказавших о совершенном над ними насилии. Двоим из них потребовалась даже медицинская помощь.

В передаче NOS говорилось также о том, что Буддистский союз Нидерландов (BUN) лишь теперь стал серьезно относиться к информации о случаях сексуального насилия и обратился к 40 курируемым союзом организациям с требованием принять предупредительные меры.

По словам Патрика Фрэнссена, который в 1970-е годы, будучи 19-летним юношей, стал жертвой домогательств Меттавихари, он хочет рассказать свою историю, поскольку убежден, что нужно говорить о "неправильных вещах". В Нидерландах проживают от 50 до 65 тысяч человек, исповедующих буддизм.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире