В Казани прокурор попросил освободить отца, который убил двух сыновей-наркоманов

В Казани прокурор попросил освободить отца, который убил двух сыновей-наркоманов

В стране и миреВ стране
И защита, и обвинение попросили суд освободить по амнистии 63-летнего Александра Антонова, который зарезал собственных сыновей, употреблявших наркотики.

В Верховном суде Татарстана продолжается слушание уголовного дела в отношении 63-летнего Александра Антонова, который в январе этого года убил двух сыновей-наркоманов.

Как сообщает "Вечерняя Казань", и защита, и обвинение обратились к судье с просьбой освободить пенсионера по амнистии.

"Дети его постоянно провоцировали"

На процесс из Набережных Челнов, где проживает семья, приехали старший сын и жена пожилого мужчины. Несмотря на то, что супругу Антонова признали потерпевшей по делу, она заняла точку зрения защиты.

- Муж никогда не был агрессивным, дети его постоянно провоцировали . Прошу суд отпустить его домой, - сказала женщина сквозь слезы.

Ее супруг, который уже пятый месяц находится под стражей, заявил, что полностью осознал вину и раскаивается в содеянном.

"Мать несколько раз была вынуждена ночевать в машине"

Напомним, 26-летний Вадим и 36-летний Эдуард Антоновы были убиты 6 января этого года. По версии следствия, отец нанес младшему сыну смертельные ножевые ранения на лестничной площадке.

Затем мужчина вернулся в квартиру и зарезал второго сына, который лежал на кровати. После этого пенсионер вызвал полицию и скорую, сменил свою окровавленную одежду и стал ждать.

- Согласно показаниям свидетелей, двое сыновей Антонова долгое время потребляли наркотики, издевались над отцом и матерью, да так, что мать несколько раз была вынуждена ночевать в машине - боялась домой идти, - рассказал гособвинитель по делу Антонова, сотрудник Прокуратуры РТ Марат Нуриев.

По словам Нуриева, от двух наркоманов страдали не только родители (старший сын Антоновых проживал отдельно), но и соседи – некоторые даже были вынуждены переехать, поскольку им надоели постоянные скандалы в квартире Антоновых и шприцы в подъезде.

Сыновья избили отца, отчего он едва не потерял слух

Позже экспертиза показала, что в крови убитых содержался психотропный препарат фенобарбитал. При этом братья не состояли на учете у нарколога. Зато их хорошо знали в полиции по делам о кражах, грабежах и другим. Младший сын имел за плечами две судимости, а старший привлекался к уголовной ответственности семь раз.

По словам адвоката подсудимого Лилии Габдрахмановой, Вадим и Эдуард неоднократно избивали своего отца, но он и жена жалели непутевых детей и впервые заявили на них в полицию незадолго до трагедии.

25 ноября прошлого года сыновья в очередной раз избили отца, после чего пожилой мужчина едва не потерял слух, а на открытую рану на голове пришлось накладывать швы.

В полиции возбудили уголовное дело в отношении одного из сыновей, но не успели довести его до суда.

Пенсионер испугался, что крик Вадима услышит второй сын и они вдвоем набросятся на него

Сам Антонов-старший рассказал, что в тот роковой день, 6 января, он решил выйти во двор и на лестничной площадке увидел сыновей, которые распивали пиво.

Спустя час оба ушли. А еще через два часа Эдуард вернулся и прошел в свою комнату. После этого в дверь постучал и Вадим. Отец открыл и по виду сына понял, что он "под кайфом".

Вадим возмутился, что отец долго не открывал дверь, и со словами "борзый что ли?" толкнул старика. Пенсионер не стал выяснять отношения и просто закрыл дверь.

Тогда его сын начал пинать дверь и кричать, после чего пожилой мужчина испугался, что крик Вадима услышит второй сын и они вдвоем набросятся на него. Поэтому он побежал на кухню за ножом. А после убийства Вадима пенсионер понял, что если Эдуард узнает о случившемся, то не оставит его в живых.

От возможного пожизненного срока до амнистии в честь 70-летия Победы

Судебно-психиатрические экспертизы показали, что пенсионер испытывал серьезное эмоциональное напряжение вследствие "длительной психотравмирующей ситуации в семье" и от ее безысходности, а за нож схватился в состоянии аффекта, не осознавая опасность своего поступка.

Когда дело об убийстве отцом двух сыновей поступило в суд, его квалифицировали как "Убийство двух и более лиц", предусматривающее наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Однако сегодня гособвинитель предложил изменить статью на "Убийство двух и более лиц, совершенное в состоянии аффекта". Максимальный срок за это преступление – 5 лет лишения свободы.

Представитель прокуратуры предложил наказать пенсионера 3 годами колонии-поселения и применить к нему постановление Госдумы РФ об амнистии в честь 70-летия Победы, освободив из под стражи.

В свою очередь, адвокат Антонова попросила суд наказать своего подзащитного условным сроком и освободить от наказания по амнистии.

2 июня Антонову предоставят право выступить с последним словом, после чего суд вынесет приговор.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1424 / сегодня: 1

Комментарии /11

11:0027-05-2015
1
 
Читатель
на фото кто?

11:0527-05-2015
 
8
Читатель
понятно же, что на фото сыновья-изверги.

11:0727-05-2015
 
32
Наблюватель
Надеюсь не посадят. Воспитать не смог, так хоть от мусора землю избавил. Амнистию заслужил, я так думаю.

11:0727-05-2015
 
26
Читатель
ну наконец то что то человеческое написали о прокуроских работниках
а старика понимаю и очень жалею

11:0827-05-2015
 
2
ЧитательЧитатель
на фото кто?

на фото видимо два брата-акробата ныне убиеные

11:1027-05-2015
 
11
Злая
Я тебя породил, я тебя и убью... Печально, но правосудие пришлось отцу взять в свои руки.

12:1427-05-2015
 
8
Читатель
Искренне сочувствую человеку. Еще один печальный повод подумать о принудительном лечении наркоманов.

13:1527-05-2015
 
9
1234
Освободите мужика! Не дай бог таких воспитать...они то что в старости водички стакан не нальют они этим же стаканом убьют! Мужик ни в чем не виноват убил зло а не детей, мы только можем догадываться сколько зла эти отморозки сделали!!!

13:3127-05-2015
 
7
еюля
не приведи господь в семью наркомана....

16:4527-05-2015
 
4
1640
Как же нужно довести отца, чтобы он с трезвым умом совершил такое!!!!!! Когда власть бездействует- бывает самосуд!

10:0828-05-2015
 
 
90
Их убили наркотики...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире