В России входят в моду столешницы из кварца

В России входят в моду столешницы из кварца

Местные новостиЖизнь
Главной комнатой в любом доме является, конечно, кухня. В этом месте, где готовится еда, собирается семья, царит особая атмосфера уюта.

При создании интерьера кухни нужно учитывать все детали и уделить особое внимание столешнице, на которой и будут протекать все кухонные процессы. Кроме того, именно она сразу же бросается в глаза. Если вы хотите показать свой достаток и сделать свою кухню более роскошной и оригинальной, то выбирайте столешницы из агломерата.

Агломерированный камень на сегодняшний день часто применяется при изготовлении столешниц. Такие изделия отличаются практичностью, долговечностью, многофункциональностью и, главное, роскошным внешним видом, который сохраняется на протяжении долгих лет.

На поверхность такого изделия можно ставить горячее, ее можно мыть моющими средствами. Стоит отметить, что столешница из агломерата всегда сохраняет чистоту, на ней просто не могут размножаться бактерии в отличие от обычных моделей. Ее поверхность не царапается от острых приборов и деталей, на ней не образуются дефекты и редко появляются сколы. Даже при попадании жирных пятен, влаги, грязи, поверхность легко очищается и после уборки выглядит снова, как новенькая.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей агломерата. Они отличаются друг от друга в зависимости от стружки природного камня, который использовался при их производстве. Самым распространенным вариантом является кварцевый агломерат.

Выделяют сегодня также агломрамор, который может иметь бирюзовый, синий, голубой оттенок. Такие цвета, как правило, не встречаются в природе, зато смотрятся на кухне очень красиво и эффектно. В этой категории можно также найти модели, выполненные по типу оникса, которые отличаются неповторимым мягким, нежным узором.

К особой группе относятся агломерированные кварциты и граниты. Столешницы из таких материалов более надежны, устойчивы к внешним факторам воздействия, износоустойчивы, многофункциональны и долговечны. Такие изделия нужно беречь, так как их не всегда просто восстановить, устранить сколы и дефекты при помощи шлифовки.

К более высокой ценовой категории относятся мозаичные агломераты, при производстве которых добавляется мраморная стружка или же мелкие элементы мрамора. Такие столешницы смотрятся очень роскошно, изысканно, благородно, поэтому и стоят соответственно.

Можно сделать вывод, что цены на агломерат самые разные. Они, как правило, зависят от типа материала, его способа производства, использования тех или иных частиц, долговечности и надежности. Цена любой столешницы указывается за 1 погонный метр. Сегодня самая недорогая модель агломерата стоит от 900 рублей. Если вы хотите заказать кварцевую столешницу, при производстве которой использовалась крошка какого-либо натурального камня, то вам придется заплатить за 1 погонный метр 2 000 – 7 000 рублей и выше. Цена зависит от производителя, дизайна и сложности работы. Главное, что в любом случае столешницы из натурального камня полностью себя окупают.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:1127-05-2015
 
 
Читатель
Красиво жить не запретишь! Хотя у нас могут..

14:1227-05-2015
 
3
Читатель
Рублевский камнерез... это вы для мужика который за 80 лямов коттедж продает? так он сваливает.. ему теперь это не надо...

16:0927-05-2015
 
 
Читатель
сам вчера поставил....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости