В Шереметьево выступили за возвращение курилок

В Шереметьево выступили за возвращение курилок

В стране и миреВ стране
Руководство московского аэропорта Шереметьево потребовало вернуть курительные комнаты в здания аэровокзала.

Соответствующая просьба обсуждалась на слушаниях в Общественной палате, сообщает «Коммерсантъ».

Представители столичного авиаузла сообщили, что данный запрет неэффективен, потому что посетители нарушают закон и курят в туалетах. «Шереметьево не карательный орган, а зона комфорта. Если будем получать столько негативных отзывов, наш авторитет на международной арене снизится», — отметила начальник центра общественных связей аэровокзала Анна Захаренкова.

По информации издания, в Шереметьево уже разработали новый дизайн курилок. Предполагается, что это будут комнаты с черными кожаными диванами, барными стульями и фикусами под специальным логотипом Smoking Lounge. Представители аэропорта подчеркнули, что стены курилок должны быть непрозрачными,

Как рассказал председатель комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Калашников, в нижней палате парламента находится несколько законопроектов о возврате курилок в аэропорты. «За два года правоприменения мы уже можем обобщить опыт и сказать, что немного перегнули палку. У каждого туалета полицию не поставишь, да и нельзя создавать для курящих невыносимые условия», — подчеркнул депутат.

27 мая Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, согласно которым 84 процента респондентов выступили за возвращение курилок в российские аэропорты. Причем эту идею поддержали как курящие (95 процентов), так и те, кто не имеет этой вредной привычки (76 процентов).

Летом 2013 года, после того, как начал действовать антитабачный закон, курилки в Шереметьево закрылись, однако позднее администрация аэропорта снова отвела специальные места для курения. Сотрудники воздушной гавани пояснили, что совсем обойтись без курительных комнат невозможно, поскольку без них пассажиры курят в неположенных местах. В июне 2014-го Химкинский суд Московской области признал, что курительные комнаты были размещены в аэропорту Шереметьево незаконно и предписал руководству авиаузла демонтировать курилки.

Антитабачный закон в полную силу вступил 1 июня 2014 года. Курение было запрещено во всех кафе и ресторанах. Ограничение не коснулось только электронных сигарет и кальяна без табака.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:2628-05-2015
 
2
Читатель
Ага, была там курилка одна. Стеклянный огороженный ящик и без нормальной вентиляции. Там можно было даже сигарету не доставать. Так накуривались. Пипец просто.

09:5328-05-2015
 
3
Читатель
Непросто перегнули палку , а загнули. Палку бы вам в одно место !

09:5828-05-2015
 
2
Читатель
Действительно неудобно постоянно проходить контроли чтоб выйти покурить. Всё у нас делается через одно место...

11:4428-05-2015
2
 
Читатель
нефиг курить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире