Барельефы на станции метро «Новокузнецкая» до сих пор закрашены краской

Барельефы на станции метро «Новокузнецкая» до сих пор закрашены краской

В стране и миреВ стране
В метрополитене не назвали каких-либо сроков проведения восстановительных работ.

Многофигурный барельеф на станции метро «Новокузнецкая», изображающий советских солдат в Великой Отечественной войне, по-прежнему закрашен бежевой краской, сообщает корреспондент «Русской службы новостей».

В начале мая на совещании с представителями Мосгорнаследия главный инженер Службы тоннельных сооружений московского метрополитена Владислав Тарнавский признал необходимость реставрации объекта культурного наследия. «В ночь с 13 на 14 мая барельефы будут осмотрены специалистами организации, имеющей лицензию на реставрационные работы, на предмет выявления ущерба от покраски гипсовых рельефов. Все ремонтно-реставрационные работы будут проходить по проектам, которые предварительно будут согласованы с Мосгорнаследием», — сказал он.

 

 

Однако до сих пор никаких документов в департамент не поступало, сообщили РСН в пресс-службе Мосгорнаследия. При этом масштабные реставрационные работы на станции «Новокузнецкой» запланированы только в 2016–2017 годах.

В метрополитене комментировать РСН ход экспертизы барельефов отказались и не назвали каких-либо сроков проведения восстановительных работ.

 

 

6 мая 2015 года пассажиры метро Москвы обнаружили, что барельефы скульптора Георгия Мотовилова на станции «Новокузнецкая» закрашены бежевой краской. Метрополитену было выдано предписание о приостановке несанкционированных работ.

Кроме того, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия». Наказание по этой статье для юридических лиц предусматривает штраф в размере до 5 миллионов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:2629-05-2015
2
3
Читатель
Зачемана ругася. Краска красивма. Картинама красят, бареф тоже красить

15:2729-05-2015
3
3
с Козодоево
Опаньки... В Кузне метро забабахали?

19:2429-05-2015
 
2
Читательс Козодоево
Опаньки... В Кузне метро забабахали?

В Кузне уже давно диснейленд и аквапарк построили! Сидите в своем Козодоево и жизни не знаете.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире