Астрономы-любители обнаружили секретный корабль США на орбите Земли

Астрономы-любители обнаружили секретный корабль США на орбите Земли

В стране и миреВ мире
Наблюдатели из США вычислили орбиту автоматического корабля X-37B, который был запущен 20 мая.

Об этом сообщил один из участников исследовательской группы.

«Наблюдатели заметили аппарат на орбите высотой от 312 до 325 километров с наклонением 38 градусов к экватору. На этот раз он находится на более низкой орбите, чем когда-либо ранее», — заявил астроном-любитель Тед Мовчан. Специалист отдельно отметил, что трасса орбиты повторяется каждые два дня, что может говорить о разведывательном характере миссии.

Программа X-37 существует с 1999 года, в ее рамках запущено четыре аппарата. Задачи первых трех запусков были засекречены полностью. Четвертая миссия, начавшаяся 20 мая, имеет две основные цели — испытание электрического двигателя и наблюдения за материалами в космической среде.

Автоматическая пилотируемая платформа Х-37В, созданная НАСА совместно с Boeing, является универсальной благодаря тому, что может быть адаптирована под огромное количество разнообразных задач и позволяет возвращать результаты исследований на Землю для продолжения работы.

Некоторые эксперты считают, что аппараты Х-37В могут быть использованы для инспектирования и выведения из строя спутников. Официальные представители Пентагона опровергают эти предположения, уверяя оппонентов в том, что программа задумана для изучения новых технологий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Scott Audette / Reuters

всего: 1175 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:1129-05-2015
1
 
у нас тоже есть
ракеты которые типа падали или запускались типа пустые тоже мутили добро

21:0229-05-2015
3
3
Читатель
А вот если бы у России было что-то подобное, то свободная пресса всего мира уже бы во всю вопила-трубила о шпионском заговоре против прогрессивного человечества

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире