В Таджикистане две женщины сожгли заживо свою свекровь

В Таджикистане две женщины сожгли заживо свою свекровь

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники правоохранительных органов Таджикистана задержали двух женщин, которых подозревают в зверском убийстве старшей родственницы.

Злоумышленницы расправились с матерью своих мужей, являющихся братьями. Потерпевшую избили, облили горючим и подожгли, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Таджикистана.

Задержанным двум молодым жительницам южного района Таджикистана инкриминируют статью 104 ("Убийство") УК страны.

По данным расследования, в январе 2015 года задержанные женщины, сговорившись, "жестоко избили свою свекровь, а затем, облив бензином, подожгли". Останки женщины подозреваемые затем выкинули в реку. 

Мужья женщин обратились в милицию с заявлением об исчезновении своей матери. Обгоревший труп был найден через несколько дней.

"Подозреваемые женщины арестованы, им предъявлено обвинение в убийстве совершенном с особой жестокостью по предварительному сговору", - отмечает пресс-служба МВД Таджикистана.

В Средней Азии крепки обычаи традиционного общества. Согласно патриархальным устоям, сыновья стремятся проживать в доме своих родителей, пристраивая к нему отдельные комнаты для своих семей. Однако ведение общего хозяйства может приводить к конфликтам между родственниками, разрешить которые поиском компромисса невозможно из-за принципа беспрекословного подчинения младших старшим. 

Впрочем, убийство свекрови невесткой возможно и в постиндустриальном обществе, в котором обычно эти родственницы ведут раздельный быт. Например, два года назад в Нижнем Новгородезачитали приговор 28-летней помощнице судьи Ирине Лукашевич.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено 8 ноября 2012 года, когда Ирина Лукашевич временно ушла с должности помощника судьи в районном суде и находилась в декретном отпуске по уходу за новорожденным ребенком. В ходе бытового скандала и на почве длительных неприязненных отношений Ирина схватила нож и нанесла 65-летней свекрови не менее 18 ударов. Потерпевшая пенсионерка пыталась убежать, но скончалась от полученных повреждений в подъезде дома на Большой Печерской улице в Нижегородском районе города. 

Убийцу приговорили к шести годам колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1287 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:5229-05-2015
 
20
муся
Вот до чего доводит совместное проживание, особенно со свекровью! Видать очень достала!

17:5329-05-2015
 
9
Читатель
если бы со своей не разъехались...... уже бы вышла наверное....

19:1429-05-2015
 
1
почти трезвый
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

19:3429-05-2015
 
2
почти трезвый
опачки , а я незнал что "теща" это теперь матершинное слово

20:2229-05-2015
 
1
Читательпочти трезвый
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

а мы все-равно его поддерживаем!!

21:5529-05-2015
 
 
Читатель
Как я их понимаю.

13:3130-05-2015
 
1
Читатель
нравы и обычаи не меняются.... такое бывало и при СССР...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире