В Россию приходят европейские стандарты подключения встраиваемой техники

В Россию приходят европейские стандарты подключения встраиваемой техники

Местные новостиЖизнь
Популярность встроенной бытовой техники растет день ото дня.

Оборудование этого типа обладает огромным количеством преимуществ по сравнению с отдельно стоящими аналогами, среди которых стоит отметить бесшумность работы, удобство эксплуатации, а также возможность более рационально использовать свободное пространство кухни. Подключение бытовой техники этого типа обладает целым рядом отличий от процесса установки традиционных бытовых устройств. Основное отличие заключает в том, что встраиваемое оборудование врезается непосредственно в мебель. При подключении посудомоечных машин, микроволновых печей и т.д. Пристальное внимание уделяется качественному заземлению, потому что только так можно гарантировать необходимый уровень безопасности.

Силовые розетки для подобных устройств монтируются в стене на высоте около десяти сантиметров от уровня пола. Для того чтобы подключить посудомоечную или стиральную машину, рекомендуется использовать специальные евророзетки на 220 В. Для того чтобы установить электроплиту или духовой шкаф, потребуется мощный трехжильный кабель и розетка на 40 А.

В процессе установки духовых шкафов и люминесцентных светильников следует обратить внимание не только на выводы «ноль» и «фаза», но и на «земля». Для монтажа обычных бытовых приборов, таких как микроволновка или электрочайник, подойдут обыкновенные бытовые розетки, которые рекомендуется монтировать на высоте не ниже 135 сантиметров от пола.

При установке бытовой техники, которая работает на холодной воде, на водопроводной трубе устанавливают специальный кран-вентиль и тройник. Кроме того, перед каждым прибором монтируется отдельный кран для отключения подачи воды.

При установке стиральных машин, следует помнить, что длина трубопровода и канализационных отводов, походящих к оборудованию, должна быть менее одного метра.

Для того чтобы исключить вероятность возгорания и других аварийных ситуаций, к каждому источнику электроэнергии рекомендуется подключать только одну единицу бытовой техники. Процесс подключения встраиваемой техники является достаточно сложной задачей, для решения которое необходимо наличие определенного опыта и профессиональных навыков.

Эту работу необходимо доверять только высококвалифицированным мастерам для того, чтобы быть уверенным в том, что установленная техника будет работать без перебоев в течение длительного срока. От качества монтажа оборудования напрямую зависит безопасность его использования.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

08:3030-05-2015
 
8
Читатель
а чью контору то в итоге пиарили?

08:3230-05-2015
 
5
ВВ
Насколько я помню в России это уже лет 20 применяют если не больше.

08:4330-05-2015
 
1
Имят
глюк какой-то полюбасу

09:2430-05-2015
 
 
Читатель
Там ссылочка стоит в тексте) сайт раскручивают, ТИЦ поднимают, хоть бы интересное что написали

11:3830-05-2015
 
1
THX 1138
Есть ПУЭ. Есть дома, в которых изначально не предусматривались электропечи, а только печное с дымоходами.
В конце концов есть закон Ома. Нечего людям голову дурить.

11:4130-05-2015
1
1
Читатель
Покажите мне духовку на 40 ампер. Бред какой то.

12:3130-05-2015
 
 
ANDRYDRAW
Если подключить такую духовочку, да даже на 7 киловатт... и задействовать ее и например обогреватель на 1,5 квт, то в щитке на площадке содержимое перейдет в жидкую фазу... насчет новых домов не знаю, а в старых домах точно

18:1030-05-2015
 
 
логичноANDRYDRAW
Если подключить такую духовочку, да даже на 7 киловатт... и задействовать ее и например обогреватель на 1,5 квт, то в щитке на площадке содержимое перейдет в жидкую фазу... насчет новых домов не знаю, а в старых домах точно

проложил в своем доме новую проводку, старая чайник и печку не держала.

18:1230-05-2015
 
 
Читатель
откровенные враки по поводы длины трубопровода и канализации

18:2130-05-2015
 
2
сити н не бесите строителей
что за бред написан откуда 135 см от пола, по СП рекомендации от одного метра, по евростандартам вроде 30 см, для розеток. и трехжильный везде должен быть проложен , для заземления, а не только для печки

10:3231-05-2015
 
3
Дмитрий
Ну неужели нельзя написать грамотную статью. Почему автор решил, что вокруг одни идиоты. Что за мифические "евророзетки"? Есть розетки с заземляющим контактом, есть без него и всё. Что за духовые шкафы такие на 40А. Питающий провод шкафа имеет сечение не больше 2,5 квадрата и вилку на 16А. Откуда 40? Почему ничего не сказано про УЗО? Вполне вероятно автор статьи ничего не понимает о том, что пишет. Его работа составить красивую рекламную статью. Но почему заказчик принял такой текст? Возможно он и сам недалёк в этих вопросах?

17:5401-06-2015
 
 
Тайга
Опа! Я уже лет 10 по евростандарту живу Только меня больше интересует ПРАВИЛЬНАЯ установка кондиционеров!!! Бесит когда конденсат на голову капает!!! Люди и не подозревают, что "их вода" должна к ним и возвращаться

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости