Пострадавшие от паводка жители Томской области начали получать первые компенсации

Пострадавшие от паводка жители Томской области начали получать первые компенсации

В стране и миреВ стране
В администрации отмечают, что после того как специалисты уточнят объем ущерба в каждой подтопленной усадьбе, хозяева в случае необходимости получат дополнительные выплаты.

Власти в Томской области начали выплату денежных компенсаций пострадавшим от паводка жителям, первыми получателями стали жители Чаинского района, где паводковая ситуация стабилизируется, и специалисты подсчитывают первоначальный ущерб, сообщили 1 июня в пресс-службе администрации региона.

"Областной бюджет направил Чаинскому району первые средства на выплату компенсаций семьям, пострадавшим от паводка, - это 2,8 млн рублей. К сегодняшнему дню каждая из 398 семей получила по 7 тыс. рублей на первоочередные нужды", - привели в пресс-службе слова замгубернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолия Рожкова. 

В администрации отмечают, что после того как специалисты уточнят объем ущерба в каждой подтопленной усадьбе, их хозяева в случае необходимости получат дополнительные выплаты. Для шести семей Чаинского района, оставшихся из-за паводка без крыши над головой, будет приобретено новое жилье.

"Жители других районов Томской области, чьи дома и имущество также пострадали от паводка, начнут получать компенсации, как только на территории стабилизируется паводковая обстановка и можно будет в полной мере оценить нанесенный ущерб", - уточнил вице-губернатор.

С 4 мая в Чаинском районе из-за осложнения паводковой обстановки действует режим локальной ЧС. Подтопленными оказались 398 домовладений в 14 населенных пунктах, ситуация коснулась более чем 1,2 тыс. человек. Сейчас остаются подтопленными шесть домов и перелито два участка автодорог.

По данным регионального МЧС, по состоянию на утро сегодня в Томской области подтоплены 924 приусадебных участка в 16 населенных пунктах, больше всего - в Молчановском и Парабельском районах. На подтопленных участках в 297 домах вода находится выше уровня пола. Из подтопленных домов отселено 134 человека, в том числе 51 ребенок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире