Томские самодеятельные танцоры проиграли в финале конкурса "Британия ищет таланты", но прославились и едут в турне (ВИДЕО)

Томские самодеятельные танцоры проиграли в финале конкурса "Британия ищет таланты", но прославились и едут в турне (ВИДЕО)

В стране и миреКультура
Российский танцевальный коллектив из Томска ЮДИ (UDI), сумевший выйти в финал популярного в Великобритании телевизионного конкурса "Британия ищет таланты" (Britain's Got Talent), занял 10 место из возможных 12, передает ТАСС.

Финал шоу был показан в прямом эфире британского центрального телеканала ITV.

Участники группы ЮДИ показали номер, представляющий нечто среднее между танцем и пантомимой. Они выступали в полной темноте в светящихся костюмах. Темой композиции была борьба добра со злом, ее воплощали персонажи, подсвеченные, соответственно, светло-синим и багровым цветом.

Победу в конкурсе одержал пес по кличке Матисс и его "воспитательница" - самодеятельная дрессировщица Джул О'Дуайр. Такое решение приняли голосовавшие по телефону британцы, известные своей любовью к животным. Джул и Матисс показали юмористический номер, в котором дрессировщица исполняла роль женщины-полицейского, а собака - роль хулигана, ворующего сосиски.

В конце представления на сцене появилась еще одна собака, Скиппи, передвигающаяся на трех лапах (одну она потеряла в результате травмы). Матисс вернул похищенные сосиски, а Скиппи "попросила" Джул отдать правонарушителя на поруки, и он был освобожден из-под ареста.

Дрессировщица и ее питомцы опередили одного из главных фаворитов шоу - иллюзиониста Джейми Рейвена, покорившего публику и жюри своими замысловатыми фокусами. В финале он достал из коробки, стоявшей на столе жюри, сочный лимон, разрезал его и извлек из сердцевины записку, написанную певицей Алешей Диксон у всех на глазах всего несколько мгновений тому назад.

Третье место занял хоровой коллектив из Уэльса под названием Cor Glanaethwy, состоящий из людей всех возрастов - от детей до пенсионеров.

Выступление группы ЮДИ вызвало теплую реакцию у жюри. "Это было просто потрясающе. Мы думали, что уже увидели лучшее, что вы могли сделать, но вы становитесь все лучше и лучше. Вы демонстрируете и танец, и спецэффекты, и магию. Вы делаете нечто особенное", - сказал после выступления актер Дэвид Уильямс.

Одна из участников жюри, телеведущая Аманда Холден призналась, что коллектив из Томска показал "очень красивый и просто завораживающий" номер, а также подчеркнула, что молодые ребята "делают много добрых дел у себя дома". До оглашения результатов конкурса она выразила надежду на победу россиян в финале.

Восторженная реакция по поводу выступления ЮДИ прозвучала и со стороны продюсера шоу "Британия ищет таланты" Саймона Коуэлла. "Вы выступили лучше, чем в полуфинале, - сказал он. - Это было прекрасно, вы хорошие ребята, и публика вас поддерживала вполне справедливо". "Вы заслуживаете побороться за победу", - указывал Коуэлл.

 

 

Группа ЮДИ представляет одноименную танцевальную школу в Томске, специализирующуюся на брейк-дансе и хип-хопе. В школе занимаются, в том числе, дети-инвалиды, детдомовцы и подростки из малообеспеченных семей. Вручаемые победителю шоу "Британия ищет таланты" призовые деньги - 250 тыс. фунтов (380 тыс. долларов) - группа мечтала потратить на создание собственного зала.

Название коллектива образовано из первых букв имен его участников. ЮДИ принимала участие в финале российского конкурса "Минута славы". В марте группа ЮДИ в первый раз отправилась в Соединенное Королевство для участия в сверхпопулярном в стране шоу.

"Британия ищет таланты" выходит в эфир с 2007 года. Помимо денежного приза, победитель, которого выбирают телезрители, получает возможность принять участие в ежегодном британском гала-концерте перед членами британской королевской семьи.

Томские танцоры прославились на шоу - их приглашают по всему миру

Несмотря на проигрыш в финале британского шоу, томский коллектив ЮДИ прославился и получил массу предложений из-за рубежа о гастролях, сообщил агентству по телефону участник команды Денис Вишняк.

"У нас график выступлений на год расписывается, будем выступать. Благодаря участию в британском шоу нас в разные страны зовут: это Испания, Арабские Эмираты, Австралия, Германия, Швейцария, Индия, другие. Много звонят и приглашают", - рассказал он.

По его словам, несмотря на то, что коллективу не удалось победить в финале, ЮДИ довольны самим фактом попадания в главное шоу конкурса. "Для нас это большой успех", - отметил Вишняк.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /10

14:4501-06-2015
9
1
Поздравляю , но
В Россию пусть лучше не возвращаются , здесь за танцы теперь сажают.

15:0301-06-2015
 
10
ШмелЁк
Молодцы!!!!

15:1701-06-2015
 
5
Читатель
Достойны уважения!!! Молодцы!!!

15:1901-06-2015
 
8
Читатель
Смотрел отрывок этого выступления и только одно-"Браво томичи!"

15:2301-06-2015
2
4
ЧитательПоздравляю , но
В Россию пусть лучше не возвращаются , здесь за танцы теперь сажают.

Простите, вы ДУРАК???

16:2101-06-2015
1
1
Читатель
Скажите НАЦИОНАЛТЬНОСТЬ тех кто называет себя Юди

17:1401-06-2015
1
 
ЧитательЧитатель
Скажите НАЦИОНАЛТЬНОСТЬ тех кто называет себя Юди

Юрий, Денис, Игорь - первые участники, основатели. Название - из первых букв их имён.

19:1701-06-2015
2
 
Читатель
А что минусете ? еще скажите в нашей раше за танцы никого не посадили , и их тоже посадят

20:2701-06-2015
 
 
ЧитательЧитатель
А что минусете ? еще скажите в нашей раше за танцы никого не посадили , и их тоже посадят

вам же уже сказали кто вы, не надо это лишний раз подтверждать....

18:1602-06-2015
1
 
Читатель
собаки лучше людей

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире