Жителю Улан-Удэ, взявшему в заложники фельдшеров скорой помощи, грозит 15 лет тюрьмы

Жителю Улан-Удэ, взявшему в заложники фельдшеров скорой помощи, грозит 15 лет тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
Инцидент произошел в декабре 2014 года.

Житель Улан-Удэ, удерживавший в заложниках медиков бригады скорой помощи, может получить 15 лет тюрьмы, сообщили во вторник в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

"Уголовное дело по обвинению 42-летнего мужчины направлено в суд. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит лишение свободы за удержание двух заложников и угрозу убийством", - пояснили в правоохранительном органе.

Инцидент произошел в декабре 2014 года. Обвиняемый вызвал тогда к себе домой бригаду скорой помощи. Сам он находился в состоянии алкогольного опьянения. "Из больницы на его вызов приехали два фельдшера-женщины. Обвиняемый начал требовать от них вернуть ему документы, которые якобы забрали врачи", - рассказали в пресс-службе.

В ответ на то, что медикам ничего не известно о его документах, злоумышленник стал удерживать их в своем жилище. "Сначала он попытался заставить одну из женщин спрыгнуть с балкона своей квартиры, расположенной на 4 этаже. После того, как она отказалась повиноваться, пригрозил ей, что покалечит ее и убьет", - добавили в прокуратуре.

Спустя несколько часов заложниц освободили прибывшие на место происшествия сотрудники полиции. Бойцы ОМОН проникли в квартиру через балконную дверь и освободили женщин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5402-06-2015
 
 
Читатель
Васильеву бы уворовал.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире