Обама подписал закон, запрещающий тотальную электронную слежку за американцами

Обама подписал закон, запрещающий тотальную электронную слежку за американцами

В стране и миреВ мире
Документ вводит существенные ограничения на программы электронной слежки Агентства национальной безопасности, но полностью их не запрещает.

 Президент США Барак Обама подписал закон, запрещающий тотальный сбор данных об электронных коммуникациях американцев. Об этом сообщил во вторник вечером пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. 

Ранее в тот же день документ, получивший название "Акт о свободе США", был принят Сенатом американского Конгресса 67 голосами против 32. В мае его одобрила Палата представителей.

В специальном заявлении по этому поводу Обама приветствовал решение Конгресса, расценив его как разумный компромисс. Президент отметил, что документ "обеспечивает неприкосновенность частной жизни и соблюдение гражданских свобод и при этом предоставляет службам безопасности важные инструменты, необходимые для защиты американцев". "Акт о свободе США" вводит существенные ограничения на программы электронной слежки Агентства национальной безопасности (АНБ), но полностью их не запрещает.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 390 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире