Продажи «АвтоВАЗа» в мае упали на 33 процента

Продажи «АвтоВАЗа» в мае упали на 33 процента

В стране и миреВ стране
В мае «АвтоВАЗ» реализовал 22,9 тысячи автомобилей, что на 33 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Об этом сообщается на сайте компании.

Ранее стало известно, что в апреле российские продажи автогиганта упали на 38 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2014 года — также до 22,9 тысячи машин.

В целом с января по май 2015-го на российском рынке реализовано 114 270 автомобилей Lada, что примерно на 30 процентов меньше аналогичного периода 2014 года.

В сообщении также говорится, что по итогам пяти месяцев 2015-го в России было продано 49,5 тысяч машин Lada Granta — флагманской модели автозавода. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь-апрель продажи данной модели составили 41,1 тысячи штук. Таким образом, в мае было реализовано 8,4 тысячи Lada Granta.

Это означает, что Lada Granta уступила звание самого продаваемого автомобиля на российском рынке, ее место заняла Hyundai Solaris, продажи которой в мае составили 10,7 тысячи машин. Рейтинг наиболее популярных моделей в России Granta возглавляла с сентября 2012 года.

В апреле президент компании Бу Андерссон заявлял о планах «АвтоВАЗа» увеличить выпуск машин до 138 тысяч штук во втором квартале 2015-го против 134 тысяч в первом квартале. «Рынок очень сложный, но Lada будет использовать ситуацию для своей выгоды», — добавил Андерссон.

По итогам четырех месяцев «АвтоВАЗ» занимал около 18,6 процента российского рынка. В мае доля Lada возросла до 18,7 процента, отмечается в сообщении российского автогиганта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире