В Забайкалье впервые с марта потушили все лесные пожары

В Забайкалье впервые с марта потушили все лесные пожары

В стране и миреВ стране
На территории Бурятии все природные пожары локализованы.

В Забайкальском крае впервые с середины марта не зарегистрированы лесные пожары - последние из них помогли потушить дожди, выпавшие на большей части региона. 

"На утро понедельника лесные пожары в регионе не зарегистрированы. Не было их и в воскресенье", - сказали в Гослесслужбе края.

В Читинском гидрометцентре добавили, что с пятницы по воскресенье дожди прошли на большей части Забайкалья, в понедельник и во вторник они продолжатся в восточных районах края. "Затем ожидается повышение температур и прекращение осадков, будут лишь кратковременные", - отметили в ведомстве.

В Забайкалье леса горели с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

Ущерб, причиненный лесному фонду края, превысил 48 млн рублей.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Ситуация в Бурятии

Также все лесные пожары локализованы в Бурятии. Об этом сообщили в понедельник в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро 8 июня в республике действует три очага на общей площади 1,2 тыс. гектаров - пожары зарегистрированы в Курумканском районе. Все они локализованы", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова. 

За прошедшие выходные, по ее словам, было обнаружено пять новых очагов огня на общей площади около 5,5 га. Пять очагов на площади более 7 га потушено.

Сейчас в тушении огня в Курумканском районе задействованы 174 человека. Привлечено 11 пожарных машин.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии, начавшегося 1 апреля, зарегистрировано 697 очагов на общей площади около 126 тыс. га. В прошлом году на эту же дату было 533 возгорания на 45,4 тыс. га.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 314 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2108-06-2015
 
 
Читатель
От нас дожди наконец-то дошли до Забайкалья!

12:0608-06-2015
 
 
Да-да
А ещё до них дошли московские угрозы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире