Школьницу из Новороссийска ударило током во время селфи на грузовом поезде

Школьницу из Новороссийска ударило током во время селфи на грузовом поезде

В стране и миреПроисшествия
Инцидент произошел в Таганроге на станции Марцево, где 16-летняя школьница из Краснодарского края проводила летние каникулы.

По данным пресс-служба УТ МВД России по СКФО, вечером 8 июня две 16-летние школьницы забрались на железнодорожную цистерну грузового поезда, стоящего на станции. В результате девочки получили сильнейший удар электрическим током, их отбросило на землю. Предположительно, девочки решили залезть туда, чтобы сделать селфи.

Школьницы с травмами различной степени тяжести госпитализированы, они находятся в отделении реанимации местной больницы.

У одной девочки медики констатировали 70% ожогов тела, у второй — ожоги второй и третьей степени, а также сильная закрытая травма грудопоясничного отдела позвоночника. Одна из подруг живет в Таганроге, вторая приехала  к родственникам из Новороссийска.

По данному факту Таганрогский ЛО МВД России на транспорте проводит проверку.

Желание сделать эффектное селфи порой дорого обходится фотолюбителям. Например, в мае этого года при попытке сфотографировать себя на крыше поезда 18-летняя девушка погибла в Румынии — она неосторожно ступив в зону линии электропередачи и была убита разрядом тока в 27 тысяч вольт. Несколькими днями ранее поезд едва не сбил пятерых юных парижанок, которые фотографировались на железнодорожных путях.

Подобные случаи происходят и в России. Попытка сделать селфи на опоре высоковольтной линии электропередачи закончилась гибелью подростка в Тульской области. В мае сотрудница одного из московских офисов выстрелила себе в голову из травматического пистолета, с которым фотографировалсь. Девушка попала в реанимацию, а после – в нейрохирургию.

Под словом «селфи» понимается фотографический автопортрет, снятый на фронтальную камеру мобильного устройства. Если в кадре, помимо автора снимка, есть и другие люди, такой селфи называют коллективным.

Термин «селфи» зародился в начале 2000-х годов, но широкую популярность набрал лишь десятилетие спустя, с развитием соцсетей и фотомессенджеров и распространением смартфонов со встроенными камерами.

В 2013 году составители Оксфордского словаря английского языка признали «селфи» «словом года». Селфи с участниками церемонии вручения «Оскара», прошедшей 2 марта 2014 года, стал самой популярной фотографией в Twitter.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 909 / сегодня: 2

Комментарии /6

10:2110-06-2015
1
9
Читатель
Дуры тупые!

10:4010-06-2015
1
1
злой
напряжение на железных дорогах России различное: дороги электрифицированные на постоянном токе имеют напряжение контактно сети 3 кВ, а на переменном - 27,5 кВ. Шанс выжить при прикосновении к проводу равен практически 0.
Как они выжили ?????

10:5710-06-2015
 
5
Читательзлой
напряжение на железных дорогах России различное: дороги электрифицированные на постоянном токе имеют напряжение контактно сети 3 кВ, а на переменном - 27,5 кВ. Шанс выжить при прикосновении к проводу равен практически 0.
Как они выжили ?????

70% ожогов - это не жизнь

11:0310-06-2015
 
2
КоляYeti - 10:21Читатель
Дуры тупые!

Хуже, ипанудые создания, которых никто на уроках физики конденсатором, током не долбил.

12:2610-06-2015
 
3
Читатель
Где любители пожалеть глупых подростков ? По Обвинять всех в жестокости и злобе ?

21:1610-06-2015
 
 
Читатель
при 70% ожоге, шанс что выживет стремится к 0%

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире