Райан Стоа: «Я рад, что остаюсь в «Металлурге» еще на один сезон»

Местные новостиСпорт
Нападающий «Металлурга» поделился впечатлениями от дебютного сезона в составе нашей команды, объяснил, почему решил подписать новый контракт с Новокузнецком и рассказал, как готовится к новому сезону нынешним летом.

— Райан, что повлияло на твое решение подписать контракт с «Металлургом» еще на один сезон?

— Я решил продолжить играть в Новокузнецке, потому что у меня остались хорошие впечатления от своего первого сезона в команде. Было немало положительных моментов, и, могу сказать, что я рад, что подписал новый контракт с «Металлургом».

— Спустя год жизни в России, ты открыл для себя что-то новое в этой стране? Может, что-то удивило тебя или поразило в хорошем смысле?

— Для меня переезд в Россию — это абсолютно новый жизненный опыт. Я еще никогда не уезжал так далеко от дома. Сначала было тяжеловато, новым и непривычным для меня было абсолютно все. Но самым трудным испытанием было находиться вдали от своей семьи. Стало легче, когда мы наладили связь с домом, стали постоянно созваниваться с женой, общаться практически каждый день. И, конечно, то, что со мной в команде был еще и Фэйрчайлд — это тоже делало жизнь вдали от родины легче.

— Что спрашивали твои родные и друзья о жизни в России?

— Всем было интересно, как я себя чувствую в новой для себя стране, и я всегда отвечал, что жизнь здесь кардинально отличается от привычной для меня жизни в Америке. Многие иностранцы, приезжая в чужую страну, испытывают культурный шок — и я сейчас говорю не только о России. Так что это нормально. Но хоккей — эта все та же игра на любом континенте, а так как я приехал сюда именно играть в хоккей, остальное для меня было не так важно.

— Как ты проводишь свой отпуск в это межсезонье?

— Как только я вернулся из России, мы с моей женой на неделю отправились на Ямайку. Выбрали хороший курорт, наслаждались солнцем и морем. Затем поехали в Пенсильванию, у моей жены там работа, а я все это время играл в гольф и ездил на рыбалку. Сейчас я дома в Миннесоте, начал готовиться к следующему сезону. Я уже два месяца занимаюсь в зале, а на днях начал еще и кататься.

— Ты в курсе трансферных новостей из стана «Металлурга»?

— Да, я знаю, кого мы подписали этим летом, но, к сожалению, ни с кем лично из этих ребят не знаком. Но я уверен, что это хорошие игроки, и что они принесут команде немало пользы.