Прокуратура турецкого курорта расследует гибель в отеле ребенка из Магнитогорска

Прокуратура турецкого курорта расследует гибель в отеле ребенка из Магнитогорска

В стране и миреПроисшествия
Шестилетний мальчик утонул в бассейне пятизвездочного отеля в поселке Бельдиби в Анталье.

Прокуратура города Кемер расследует гибель 6-летнего мальчика из Магнитогорска на территории отеля Imperial Sunland в поселке Бельдиби в турецкой Анталье. Также проводит проверку полиция и жандармерия, сообщил ТАСС генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко.

"Сейчас полицейские поселка Бельдиби, на территории которого расположен отель, допрашивают очевидцев произошедшего. Расследовать гибель мальчика будет прокуратура города Кемер, с которой мы находимся в тесном взаимодействии по этому вопросу", - сказал дипломат.

По словам генконсула, репатриация ребенка будет осуществляться из Кемера в Магнитогорск через Уфу. "В этом вопросе могут возникнуть небольшие проблемы, так как в ближайшие дни все билеты на Уфу раскуплены. Однако, мы надеемся, что турфирма "Пегас-Туристик", по линии которой мальчик с родителями выезжал на отдых в Турцию, оперативно решит эту проблему", - добавил дипломат. 

По данным страховой компании "ЕРВ Туристическое Страхование", мальчик погиб 17 июня. Подробности пока не разглашаются до завершения проверки. "По имеющийся у нас информации ребенок погиб, захлебнувшись водой в бассейне на территории отеля. Мальчик застрахован у нас по программе, включающей в себя медицинские и медико-транспортные расходы. Случай был признан страховым. В данный момент сотрудниками Сервисного центра на территории Турции проводится работа по сбору всех необходимых документов для осуществления посмертной репатриации застрахованного в Магнитогорск", - говорится в ответе страховой компании на запрос ТАСС.

"Согласно условиям страхования, покрытию подлежат все необходимые расходы по организации посмертной репатриации мальчика", - отметили в компании.

Управление СК РФ по Челябинской области начало доследственную проверку по факту гибели ребенка на турецком курорте. "По факту гибели ребенка проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего... По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

09:2618-06-2015
1
7
Шпили-вилли
большинство родителей бухает не в меру, пока дети резвятся.

09:5518-06-2015
 
9
Варя
я в Турции с 12-им ребенком отдыхала, так я головы не опускала и глаз не сводила

11:1918-06-2015
3
1
Читатель
ща начнут кликуши орать,что родители виноваты.

11:4918-06-2015
1
4
ЧитательЧитатель
ща начнут кликуши орать,что родители виноваты.

Ну давайте вас обвиним...устраивает ?

11:5918-06-2015
 
9
Читатель
А кто? Конечно родители виноваты, надо смотреть за ребенком.

13:5818-06-2015
 
3
ЧитательЧитатель
ща начнут кликуши орать,что родители виноваты.

а надо про кого орать?

13:5818-06-2015
 
1
lavrick
в наших реках и бассейнах на порядок больше гибнет ... родители конечно не досмотрели но и в отеле должен был дежурить спасатель или другой персонал

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире