АВТОВАЗ готовится к выпуску обновленного Lada 4x4

АВТОВАЗ готовится к выпуску обновленного Lada 4x4

В стране и миреАвто
Популярный у россиян отечественный внедорожник получит свою долю обновлений, причем часть из них внедрят на заводе, а некоторые оставят тюнинговым ателье.

При разработке проекта модернизации модели АВТОВАЗ обещает учесть предложения по улучшению внедорожников, которые в количестве 140 штук поступили от владельцев отечественных "вездеходов". Встреча с представителями "Клуба Нивоводов" прошла на территории тольяттинского завода; на ней присутствовали в том числе директор проекта Lada 4х4 Наталия Воробьева, а также исполнительный вице-президент по инжинирингу компании Харальд Грюбель.


"В течение года на свет появится обновленная Lada 4х4, соответствующая современным требованиям: намного лучше в области потребительских качеств – более комфортная, более светлая, более теплая, – рассказала Наталия Воробьева в интервью корреспонденту vaztv.ru. – При том, что она будет выглядеть той иконой, которую любит вся страна и знают многие в мире, это будет уже более современный технологически комфортный автомобиль".

В сюжете корпоративного телевидения компании также было отмечено, что сегодня специалисты, занятые в проекте модернизации внедорожника, фокусируются на соответствии обновленной версии Lada 4x4 критериям тех технических регламентов, которые вступят в силу в конце 2015 – начале 2016 годов. Ряд обновлений будет реализован на АВТОВАЗе, а некоторую часть новшеств, пока не уточняют, каких, отдадут тюнинговым компаниям.

Если в 2016 году праздник ждет поклонников "легенды", то в 2018-ом смогут ликовать те, кто с нетерпением ждет выхода нового поколения внедорожника. В середине мая стали известны подробности хода данного проекта: сообщается, что автомобиль получит увеличенную колесную базу и колею. Возможно, даже новый мотор, который дебютирует на Lada Xray.

Нынешняя версия 4x4 оснащается бензиновым двигателем объемом 1,7 литра, мощностью 83 л.с., который идет в паре только с механической коробкой передач. Цена модели по прайсу варьируется от 405 000 до 426 000 рублей за трехдверную модификацию, 441 500 просят за "пятидверку", а версию Urban можно купить за 449 000 рублей. АВТОВАЗ объявил специальные цены, согласно которым трехдверный внедорожник можно купить с выгодой в размере 20 000 рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1149 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:5418-06-2015
 
2
Читатель
абалдеть...

17:0218-06-2015
 
1
чо
кроилово приводит к попадалово

18:0118-06-2015
3
9
Читатель
Я всё понимаю, улучшение это хорошо, я только за, так бы и поступал, брал одну машину и доводил, но объясните на что народ будет брать машины, Автоваз принадлежит иностранцам, сырьевые прибыли народу урезали и будут резать дальше, это уже очевидно, земли сдают Китаю, заводы принадлежат иностранцам, как у нас Евраз, на какие шиши народ это будет брать!? Сейчас цены на бензин поднимут, ЖКХ, инфляция, продовольствие подорожает, потом какая нибудь Украина под боком будет пакостить, нужно армию, ЛНР, ДНР кормить, Крым и так далее. Своё производство не развивают, трамваи у нас сокращают, с работы тоже народ выкидывают...И вот нафига нищим, где бензин будет золотой такая машина. Или это машина для колонизаторов, внедорожник, броню навешают, сверху пулемёт поставят и будут местных нигеров гонять по лесам Сибири, совместно с китаёзами, которым хотят посдавать всё что можно....Ну тогда сразу делайте бронированный автомобиль, с пуленепробиваемыми стеклами, сверху пулемет...

20:4818-06-2015
 
3
3
18-01 Вы правы и добавить нечего...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире