В СПЧ сочли парадоксом амнистию директора петербургского «Магнита»

В СПЧ сочли парадоксом амнистию директора петербургского «Магнита»

В стране и миреПроисшествия
В Совете по правам человека при президенте РФ (СПЧ) назвали парадоксом амнистию Ольги Конюховой, обвиняемой в смерти блокадницы после конфликта в петербургском магазине «Магнит».

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявила член СПЧ, член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова.

«Конечно, по таким резонансным делам, хорошо бы, чтобы голос общественности был услышан, и люди тоже могли высказаться», — отметила представитель СПЧ.

В то же время о своем возмущении решением суда заявили представители общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Председатель организации Ирина Скрипачева считает, что Конюхова, «безусловно, должна извиниться».

Ранее в четверг, 18 июня, суд вынес решение об амнистии Конюховой в соответствии с постановлением Госдумы об амнистии к 70-летию Победы за преступления, предусматривающие наказание до 5 лет лишения свободы.

В феврале Конюховой предъявили обвинение в самоуправстве (статья 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности (статья 109). По версии следствия, 3 февраля в магазине «Магнит» директор, увидев, что пожилая покупательница не заплатила за три пачки масла (хотя заплатила за все остальные продукты), спровоцировала конфликтную ситуацию.

Конюхова отказалась взять предложенные 81-летней Раузой Галимовой деньги. Товар у женщины изъяли, хотя не имели на то полномочий, и вызвали полицию. Галимову доставили в отдел, где она умерла от инфаркта «в результате действий обвиняемой». Расследование дела было завершено в апреле.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Interpress / Russian Look

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:2519-06-2015
1
1
Читатель
Умерла то она не в магазине...
Но, молчу, молчу, молчу...

10:1719-06-2015
 
 
Читатель
Это потому что она не подруга Путина? А как же Сердюков почему он попал под амнистию?

10:5019-06-2015
4
1
Злая
Да хоть заминусуйте меня! Вот если бы это масло украла обычная женщина или мужчина в самом расцвете сил ничего бы не было! Достаточно много пенсионеров воруют понемногу продукты из супермаркетов, а потом делаю невинное лицо, типа забыла заплатить. Вся недостача ложится на плечи продавцов и директора магазина тоже в виде лишения премий! Ну не могу я понять почему пенсам можно тащить из магазина и трогать их нельзя, а все остальные должны сидеть!

13:0119-06-2015
 
4
Читатель
Жалко бабулю. Директора надо судить ТОЛЬКО за самоуправство. Не правильно вешать причинение смерти по неосторожности. Бабушка старенькая уже была.

19:0919-06-2015
 
2
Читатель
А кассир-контролёр куда смотрела ????? Это её прямая и должностная обязанность проверять тележки, корзины, сумки , пакеты.
Лень было попу приподнять от стула и посмотреть, что ещё она не провела через кассу?
В торговле есть такое понятие,
как " забывчивость покупателей" Вот поэтому в магазинах и существуют должности кассиров-контролёров и контролёров, чтобы они вежливо напоминали забывчивым покупателям, что они ещё не за всё заплатили.

21:5920-06-2015
 
 
Читатель
Умерла в полиции!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире