В Братиславе участники митинга против мигрантов разорвали флаг ЕС

В Братиславе участники митинга против мигрантов разорвали флаг ЕС

В стране и миреВ мире
В столице Словакии Братиславе акция протеста против миграционной политики Евросоюза (ЕС) завершилась столкновениями с полицией.

Как сообщает РИА Новости, пострадали двое сотрудников правоохранительных органов, несколько десятков участников митинга были задержаны.

В ходе акции протеста, в которой, по данным организаторов, приняли участие десять тысяч граждан, демонстранты скандировали лозунг «Словакия — словакам». Затем митингующие разорвали флаг Евросоюза и начали забрасывать камнями дежуривших сотрудников правоохранительных органов. В результате было повреждено несколько полицейских машин.

По данным Reuters, задержаны 60 участников митинга. ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря братиславской полиции Татьяну Куруцову информирует о 20 задержанных.

Демонстранты вышли на улицы города в знак протеста против предложения Еврокомиссии разместить в странах ЕС около 40 тысяч мигрантов. Аналогичной позиции придерживаются Франция, Венгрия и Польша. Словакия должна принять у себя 785 человек.

Как отмечается, митинг состоялся в преддверии саммита ЕС, на котором планируется обсудить увеличение числа мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5221-06-2015
 
1
Читатель
Молодцы словаки!

16:3521-06-2015
 
5
Написано через Android Читатель
молодцы....только россия как мать тереза всех жалеет и привечает,в ущерб своим же гражданам

18:3721-06-2015
 
3
Читатель
В странах бывшего Варшавского договора, а также в прибалтийских странах , масса разрушающихся бывших военных городков, в которых жили военнослужащие Советской Армии и их семьи. В Латвии, например, приняли решение расселить мигрантов там. Что из этого будет - ежу понятно. Большинство из них окажется в столицах в статусе попрошаек-торговцев наркотой - криминалитета.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире