Депутат Думы Иркутского района уличён в браконьерстве (ФОТО)

Депутат Думы Иркутского района уличён в браконьерстве (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
В заказнике Красный Яр браконьеры убили изюбря.

В ходе служебной командировки в заказник Красный Яр оперативной группой ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» была обнаружена разделанная на шесть частей туша изюбра, прикрытая папоротником.

На расстоянии около 50 метров от туши инспекторы заметили место разделки дикого животного (внутренние органы и шкура).

А в непосредственной близости от этого места и самих нарушителей. Четверо вооруженных нарезным и гладкоствольным охотничьим оружием мужчин, по их словам, отмечали день рождения, свою причастность к добыче изюбря всячески отрицают.

На доводы инспекторов о том, что на территории заказника нельзя даже просто находиться, а тем более охотиться – браконьеры ничего пояснить не смогли.

Личности нарушителей установлены, одним из них оказался депутат Думы Иркутского районного муниципального образования Андрей Челпанов.

Госинспекторами составлены административные протоколы. Все оружие изъято.

По данным зимнего маршрутного учета 2015 года, численность изюбрей в заказнике Красный Яр составляет 253 особи. В результате несанкционированной охоты, размер вреда, нанесенный браконьерами животному миру, оценивается в 175 тыс. руб.

По факту браконьерства все материалы переданы в отделение полиции по Иркутскому району. Правоохранительными органами в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ "Незаконная охота".

Для справки: Федеральный заказник «Красный Яр» был создан в 1960 году как охотничий, а с 2000 года получил статус федерального. Его площадь – 49,1 тыс.га, местоположение – западный склон Онотской возвышенности, в пределах Усть-Ордынского Бурятского округа.

Заказник был создан для сохранения популяций косули, изюбра и лося и прекрасно выполняет свои резерватные функции. Но его режим обеспечил ещё и сохранение ненарушенных коренных хвойных лесов, которые за его пределами в Усть-Ордынском округе в последние десятилетия были практически полностью вырублены.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

17:0923-06-2015
 
6
Читатель
Пока главных браконьеров во власти не устранят, это всё показуха!

17:0923-06-2015
1
5
Читатель
В следующий раз, когда приедут негласно инспекторы более высокого ранг, в роли браконьеров будут эти егеря

17:1023-06-2015
 
6
Читатель
Мне интересно,депутат с голоду умирал или пресытился депутатской вседозволенностью?

17:1123-06-2015
 
4
дед
жалко зверушку.....

17:4823-06-2015
 
4
Читатель
Один изюбр или амурский тигр или там серый кит (короче все занесеные в красную книгу) ценее жизни ста , нет тысячи депутатов или чиновников

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире