Windows-смартфоны впервые обогнали по продажам iPhone в 2015 году

Windows-смартфоны впервые обогнали по продажам iPhone в 2015 году

В стране и миреНаука и техника
За первые пять месяцев 2015 года продажи смартфонов под управлением ОС Windows Phone составили 690 тысяч штук, что составило восемь процентов от общего объема продаж в России.

При этом в количественном выражении реализация Windows-телефонов превысила продажи Apple iPhone впервые в этом году. Об этом говорится в исследовании компании «Связной», поступившем в редакцию «Ленты.ру»,

Ссылаясь на предварительный характер результатов исследования, представители компании затруднились оценить общие продажи смартфонов за указанный период. Источник, знакомый с ситуацией на рынке, сообщил «Ленте.ру», что продажи составили примерно 8—8,2 миллиона штук устройств, а доля Apple на рынке смартфонов в России — около семи процентов против 10 процентов годом ранее. Эти данные не противоречат статистике российского ретейлера.

В денежном выражении смартфоны Apple заняли вторую позицию после смартфонов Android по итогам первых пяти месяцев 2015 года. Как в 2014, так и в 2015 году за первые пять месяцев доля iPhone составила 27 процентов от общего оборота российского рынка в денежном выражении.

По данным «Связного», продажи смартфонов на Windows Phone в России удвоились, точнее выросли на 107 процентов, по сравнению с пятью первыми месяцами 2014 года. По мнению аналитиков компании, это произошло благодаря появлению этих аппаратов в нижнем ценовом сегменте, силе брендов Microsoft и Nokia, а также значительному увеличению
количества приложений в официальном магазине Windows Store — на конец мая 2015 года их насчитывалось 650 тысяч штук (но это по-прежнему существенно меньше ассортимента App Store и Google Play — примечание «Ленты.ру»).

В денежном выражении доля смартфонов под управлением Windows Phone на российском рынке до шести процентов по итогам первых пяти месяцев 2015 года по сравнению с четырьмя процентами на конец мая 2014 года.

Лидером продаж остались Android-смартфоны. В январе 2015 года их доля на рынке в штучном выражении достигла 85 процентов и с тех пор лишь незначительно колебалась.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1825-06-2015
1
3
Упырь
Йаблоко по нынешнему курсу студентота уже не может в кредит брать. Даже на доширак не хватает теперь.
Вот процент более адекватных по ценам и функционалу девайсов в продаже и подрос.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире