Четвертый этап чемпионата по дрифту собрал лучших пилотов Дальнего Востока (ФОТО)

Четвертый этап чемпионата по дрифту собрал лучших пилотов Дальнего Востока (ФОТО)

В стране и миреАвто
27 и 28 июня на СТК «Приморское кольцо» прошел четвертый этап чемпионата по дрифту «РДС-Восток».

В соревнованиях приняли участие 19 пилотов из Владивостока, Дальнегорска, Благовещенска и Японии.

В первый день участники проходили квалификацию — им предстояло показать мастерство в одиночном заезде, выполняя задание главного судьи (читать далее…). Каждому давалась три попытки, в зачет шла самая успешная, по итогам которой лучшие 16 пилотов проходили во второй день.

Тетцуя Хибино показал самый высокий результат и занял первое место, за что и был награжден кубком. Второй день соревнований начался с заездов ТОП-16, после которых участники разделились на сетку проигравших и сетку победителей. Напомним, с этого года чемпионат «РДС-Восток» проходит по новой турнирной системе с двойным выбыванием.

Теперь у каждого пилота, прошедшего квалификацию, есть второй шанс на победу. Такой возможностью воспользовался Виталий Симоненко. К заездам в 12.00 у него возникли технические трудности и он не смог выехать на старт. Его соперник Александр Савочкин без боя прошел в следующий круг соревнований, проехав перед зрителями в одиночном заезде. Но к 14.00 Виталий Симоненко смог починить свою машину и продолжил участие в соревнованиях.

На этом этапе дебютировал Алексей Несмеян. В своем первом парном заезде в чемпионате «РДС-Восток» он встретился с четырехкратным чемпионом Ильей Федоровым. Опытный пилот одержал победу над новичком. По старой турнирной системе на этом бы и закончилось участие Алексея в этапе. Но он попал в сетку проигравших, где превзошел Алексея Линькова и прошел в следующую серию заездов.

В сетке проигравших Несмеян встретился с Александром Булычевым. После двух заездов оба получили равные баллы и судьи отправили пилотов на перезаезд. Во второй раз Булычев уверено обошел Алексея Несмеяна, и участие в этапе для дебютанта закончилось.

О своих впечатлениях и о том, как прошел этап, рассказали пилоты:

Алексей Несмеян, Владивосток, Nissan Skyline R34 2JZGTE: «Не ожидал, что пройду квалификацию. Перед парными заездами просто выспался, хотя от волнения до конца не избавился. Не думал, что у меня получится в первый раз так много заездов, стер весь запас своей резины, пришлось занимать у других пилотов. Честно, думал, не пройду дальше квалификации.

Увы, принять участие на пятом этапе в Хабаровске не смогу, бюджет не позволяет. Начну копить на осенние этапы, буду рад, если на меня обратят внимание спонсоры, тогда получится больше участвовать в соревнованиях».

Александр Булычев, Владивосток, Nissan Silvia S13 RB26DET, 3-е место: «Из-за экономии бюджета пришлось перейти на более дешевую резину, пониже качеством. В итоге, когда стал подбираться к финальным заездам, занял у пилотов четыре шины нормального качества. Если бы этого не сделал, не смог бы подняться так высоко. Резина, на которой участвовал в этом этапе, хороша только для разгона, дальше совсем никак не помогала. Выбор шин в дрифте однозначно имеет решающее значение.

В парных заездах я попал в сетку с непростыми соперниками. В заезде против Олега Денисевича понимал, что был серьезный шанс пройти дальше в финал, но я упустил эту возможность. Выше головы не прыгнешь — я доволен третьим местом».

Олег Денисевич, Дальнегорск, Nissan 180SX 1,5 JZGTE, 2-е место: «Если честно, новая конфигурация мне не понравилось. В моем случае идет большая нагрузка на трансмиссию, второй передачи не хватает, а третьей много. И в этом промежутке приходится ехать с пробуксовкой сцепления и держать мотор в тонусе.

В парных заездах я отпустил все мысли и просто наблюдал за ситуацией как зритель. Во время заездов с Хибино не получается до конца понять происходящее. И только когда выхожу из машины, начинаю видеть собственные ошибки».

Дмитрий Семенюк, главный судья и организатор соревнований: «Сегодня пилоты справились с заданием на 100 баллов. Не думал, что они покажут такой классный дрифт, я остался очень доволен, как никогда.

Ошибок практически не было. Мы не знали, что делать, и многие решения давались очень тяжело, приходилось пересматривать повторы на видео. Однозначно, в том, как выросли наши пилоты, есть заслуга Тетцуя Хибино. Участники равняются на него, смотрят, как он ездит, и стараются не уступать ему.

Следующий, пятый, этап пройдет в Хабаровске в июле. После до осени мы уходим на каникулы».
 
Результаты четвертого этапа чемпионата «РДС-Восток»:
 
Командный зачет: победители — «Сумотори Автопорт» Тетцуя Хибино и Илья Федоров
 
Личный зачет:
1 место — Тетцуя Хибино, Toyota Supra JZA80, 2JZGTE, Япония;
2 место — Олег Денисевич, Nissan 180SX, 1.5JZGTE, Дальнегорск;
3 место — Александр Булычев, Nissan Silvia S13, RB26DET, Владивосток.
 
Квалификация:
1 место — Тетцуя Хибино, Toyota Supra JZA80, 2JZGTE, Япония;
2 место — Илья Федоров, Nissan Silvia S13, SR20DET, Владивосток;
3 место — Олег Денисевич, Nissan 180SX, 1.5JZGTE, Дальнегорск.




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2530-06-2015
 
 
Читатель
радует что уровень подготовки болидов вполне профессиональный

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире