Число жертв крушения самолета в Индонезии превысило 140 человек

Число жертв крушения самолета в Индонезии превысило 140 человек

В стране и миреПроисшествия
Самолет C-130B Hercules упал на жилые дома и отель в городе Медан в Индонезии.

Число жертв крушения военно-транспортного самолета Hercules в Индонезии достигло 141, передает издание Viva. Сайт приводит имена 34 опознанных, отмечая, что их тела пока не выдают родственникам.

Самолет C-130B Hercules упал на жилые дома и отель в городе Медан в Индонезии. Самолет держал путь от военно-воздушной базы в Медане к отдаленным островам Натуна, но рухнул через несколько минут после взлета. Перед катастрофой пилот сделал запрос о возвращении на базу из-за технических проблем.

Reuters со ссылкой на данные армии Индонезии передает, что в катастрофе никто не выжил. Погибли все 122 человека на борту самолета, а также находившиеся в разрушенных зданиях люди.

Первоначально предполагалось, что жертв будет значительно меньше. Так, начальник полиции в провинции Северная Суматра Эко Хади Сутеджо утверждал в интервью AP, что самолет перевозил лишь 50 человек.

За последнее десятилетие в Индонезии произошло 10 авиакатастроф с участием военных самолетов, приведших к гибели людей. Крушение С-130 может стать крупнейшей катастрофой в истории ВВС страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире