Обладатель Кубка Стэнли подписал третьего хоккеиста сборной России

Обладатель Кубка Стэнли подписал третьего хоккеиста сборной России

В стране и миреСпорт
Нападающий петербургского СКА и сборной России Виктор Тихонов подписал однолетний контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Чикаго Блэкхокс».

Сумма соглашения составит 1,04 миллиона долларов. Об этом со ссылкой на агента спортсмена Томаса Линна сообщает Chicago Tribune.

Тихонов стал третьим игроком российской сборной в составе клуба. Ранее контракты с обладателем Кубка Стэнли подписали игроки сборной РоссииАртемий Панарин и Артем Анисимов.

27-летний Виктор Тихонов-младший в 2008 году был задрафтован «Финикс Койотис» под общим 28-м номером. Проведя в составе клуба 61 матч, в котором он отметился 16 (8 шайб и 8 передач) набранными очками, нападающий вернулся в Россию. В минувшем сезоне Континентальной хоккейной лиги Тихонов сыграл в 49 встречах регулярного чемпионата и набрал 24 (8 шайб и 16 передач) очка.

В мае Тихонов в составе сборной России выиграл серебро чемпионата мира в Чехии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 514 / сегодня: 2

Комментарии /1

12:0902-07-2015
 
 
Читатель
Columbus Blue Jackets Сергея Бобровского теперь не "самый российский" клуб в NHL. Анисимов перешел в Chicago Blackhawks (Индейцы Чикаго, именно "индейцы", а не "черные ястребы", как ошибочно утверждают многие).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире