Отечественные лампы впервые за много лет появятся на улицах Москвы

Отечественные лампы впервые за много лет появятся на улицах Москвы

В стране и миреВ стране
Саранский производитель "Лисма" намерен отвоевать рынок у западных конкурентов.

Отечественные лампы для уличного освещения впервые за много лет появятся в Москве. Саранский производитель "Лисма" намерен отвоевать рынок у западных конкурентов. Пока его лампы используются для иллюминации Кремля и Храма Христа Спасителя.

"Мы уже начали поставки наших модернизированных ламп для уличного освещения в столицу. Сейчас идет подготовка к тендеру, и, как только он будет объявлен, мы будем участвовать в нем", - рассказал ТАСС начальник отдела продаж предприятия Дмитрий Тумаков. 

По его словам, в начале года было освоено серийное производство модернизированной газоразрядной натриевой лампы для уличного освещения и транспортных магистралей. Она имеет улучшенные характеристики, которые соответствуют импортным аналогам того же класса, в том числе немецким Osram, голландским Philips, американским General Electriс. В частности, на 15-20% увеличен световой поток, средний срок службы составляет 40-48 тысяч часов.

"Рынок положительно воспринял новый продукт отечественного производства. Мы наращиваем производство и рассчитываем максимально завоевать рынок, поскольку в сегодняшней ситуации импортная продукция выше в цене. У нас производство замкнутого цикла и практически нет импортных составляющих", - отметил Тумаков.

"Лисма" уже осуществляет пробные поставки в другие города России: Владимир, Нижний Новгород, Тольятти, Тверь. "Мы получили сертификат на соответствие данной продукции европейским стандартам, который дает право экспортировать ее в страны Евросоюза", - добавил собеседник агентства. По его данным, в тестовом режиме саранские лампы эксплуатируются в Праге.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:3202-07-2015
9
7
Читатель
Скоро возобновим производство радиол (для молодых: это такое проигрывающее устройство) и дисковые телефоны, а еще тяпки и лопаты. Это называется импортозамещением.

15:0502-07-2015
6
8
ЧитательЧитатель
Скоро возобновим производство радиол (для молодых: это такое проигрывающее устройство) и дисковые телефоны, а еще тяпки и лопаты. Это называется импортозамещением.

Старикан, не надо ядом прыскать. Лампочки времен СССР(без знака качества,ну ты должен быть в курсе) ну очень долго горели. Так что не заливай тут про радиолы.

15:3302-07-2015
 
2
Читатель
Хотел купить светодиодные прожекторы.Есть наши-Казанский завод,есть китайские.При одинаковых характеристиках наши в 5-10 раз дороже,в зависимости от мощности.Купил китайские,третий год работают.

21:2202-07-2015
 
 
Читатель
место сборки прибора может быть любое. Все светодиоды в германии штампуют.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире