Google запатентовал нательную клавиатуру

Google запатентовал нательную клавиатуру

В стране и миреНаука и техника
Google получил патент, описывающий носимое устройство, которое могло бы проецировать панель управления и клавиатуру на различные части тела.

Об этом сообщает технологический блог Quartz.

Чертежи, сопровождающие патент, дают основание предполагать, что инженеры Google придумали, как проецировать информацию на ладонь пользователя. Речь идет о носимом устройстве в форме очков: скорее всего, Google Glass.

Патент предусматривает несколько вариантов клавиатуры: только цифры, чтобы набрать телефонный номер, или полный набор символов в привычной Qwerty-раскладке, чтобы печатать текст. Размер проекции может меняться в зависимости от поверхности ладони. Проецируемая клавиатура будет подстраиваться под движения руки для максимального удобства пользователя. При этом камера носимого устройства научится различать, какую руку пользователь выбрал в качестве дисплея, а какой набирает текст, чтобы не возникло путаницы.

Как отмечают авторы Quartz, данное изобретение могло бы решить проблему, с которой еще не справились ни одни очки дополненной реальности. Пока взаимодействовать с очками сложно: причиной тому — небольшой размер кнопок на самом устройстве и необходимость дополнительно использовать смартфон. Представитель Google в комментарии техноблогу предостерег авторов Quartz от того, чтобы делать выводы об устройстве только на основе публикуемых патентов, и отметил, что команда, «уткнувшись в чертежи», работает над проектом. 

16 июня компания запатентовала новый дизайн носимого устройства в форме очков, который значительно отличался от оригинального прототипа Google Glass. В новой версии дисплей и камера переместились на внутреннюю сторону очков, исчезла характерная для прототипа асимметрия, дужки стали одинаковой ширины, а линия их присоединения к линзам — плавной.

Продажи прототипа очков дополненной реальности Glass Explorer Edition завершились 19 января (стартовали в апреле 2013 года). Создатели пообещали представить новую версию очков, как только она будет готова. Дата возможного релиза названа не была.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:4703-07-2015
 
2
Читатель
ну вот, уже 2015 года выпуска фильмы о будущем морально устарели, не будет там консольных больших панелей управления с кнопками, все будет иначе

12:2903-07-2015
1
1
Читатель
вопрос - а нахрена?

12:3403-07-2015
1
3
Читатель
также раньше по поводу ПК вопрошали, в 60-х, а нахрена они крестьянам? -))

14:0803-07-2015
 
1
ЧитательЧитатель
вопрос - а нахрена?

Туда не надо, там площадь маленькая, а вот на женский зад... Я бы постучал по такой клаве...

14:1303-07-2015
 
 
Читатель
А я вот всё жду гололенз от микросовтов. Хочу в дополненной реальности на месте коллег в поле обзора смешных мультяшных персонажей

20:5703-07-2015
 
1
для 12-34
Ну и что полезного большинство юзверов делают на ПК? Вконтакте, однокласники, мыло игры..... пару табличек в экселе и пару строк в врде? ОООООчень полезная деятельность...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире