В ОНФ считают, что муниципалитеты не придают должного значения реализации программы капремонта

В ОНФ считают, что муниципалитеты не придают должного значения реализации программы капремонта

Местные новостиЖизнь
Накануне состоялось выездное расширенное заседание представителей Народного фронта в городе Новокузнецке, где предметно рассматривалась реализация региональной программы капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья.

Участники рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели рабочее заседание, где проанализировали работу отделения по программе капитального ремонта, обращению граждан, лицензированию управляющих компаний (УК), а также члены штаба наметили планы на ближайшее время. Данная тема, которая периодически поднимается на круглых столах и на заседаниях, в том числе выездных, находится на особом контроле ОНФ. Участники встречи подчеркнули, что все проблемы, которые обсуждались ранее, а это низкая информационно-разъяснительная работа с населением, запутанность с лицензированием УК, нестыковка данных по домам, оставшихся без УК, вопросы по передаче базы данных региональном оператору существуют и требуют постоянного внимания.

Обсуждению обозначенных тем предшествовало выездное расширенное заседание представителей Народного фронта в городе Новокузнецке, где предметно рассматривалась реализация региональной программы капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья. Что касается переселения граждан, то жители домов №14 и №16 по улице Братьев Сизых, переехавшие из аварийного жилого фонда, отметили, что в целом они удовлетворены качеством нового жилья.

Однако, как отметил по итогам выездного мероприятия руководитель рабочей группы Юрий Скворцов, муниципалитеты не придают должного значения вопросам реализации программы капремонта, тогда как эта тема на сегодняшний день в сфере ЖКХ наиболее проблемная. «К сожалению, муниципалитеты выпустили из поля зрения вопросы сохранения объемов собираемости средств на капитальный ремонт. Результатом такого безответственного подхода стала слабая координация во взаимодействии муниципалитетов, управляющих компаний, регионального оператора и, как следствие этого, низкая собираемость средств на ремонт жилого фонда», – резюмировал Скворцов.

Кроме того, представители Народного фронта обратили внимание властей на подготовку программы по капитальному ремонту на 2016 г. Было бы разумнее не включать в программу капремонта дома, которые не обеспечены софинансированием, и делать это только в том случае, если вопрос с финансированием решен.

Отдельно в рамках формирования рынка доступного жилья была затронута тема доходных домов. На ближайшее время запланированы выезды представителей регионального штаба, чтобы на месте проанализировать готовность выполнения договорных условий по аренде жилья, посмотреть, ведется ли работа с теми семьями, которые проживают в доходных домах, есть ли социальная напряженность в данном вопросе.

Несмотря на обширность проблем в сфере ЖКХ, участники встречи отметили, что после того, как ОНФ взял данную тему на контроль, наметились определенные сдвиги. В частности, вопросы капитального ремонта, лицензирования, проблемы ветхого жилья стали первостепенными темами в повестке департамента ЖКХ по Кемеровской области.

Мониторинг собираемости взносов на капремонт будет продолжен. К вопросу реализации программы капитального ремонта и сбору средств представители регионального штаба намерены вернуться через полтора месяца.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /17

10:3906-07-2015
 
6
Новокузнечанин
"расширеное выездное заседание"..
"рассмотрели"..
"обсудили"..
"как отметил по мтогам заседания"..

10:3906-07-2015
 
6
Новокузнечанин
*побрякушки

10:4706-07-2015
 
11
Читатель
... Имитация полезной деятельности продолжается!

10:4906-07-2015
 
9
все это знают и понимаютЧитатель
... Имитация полезной деятельности продолжается!

но Сити-Н упорно трет комментарии - в которых "фронтовики" названы теми, кто они есть на самом деле.

11:0606-07-2015
 
7
ъъ
Тихий сбор денег у населения на реализацию проектов не связпанных с ЖКХ. Даже умалчивают что сбор составляет не более 25 %. Если бы реально ремонтировали на эти деньги Орали бы что не хватает. А так сколько заплатили и этому рабы. Тем более что в центральных регионах страны жители судятся целыми областями с администрациями о незаконности данных поборов

11:3206-07-2015
 
5
Читатель
Партия восстанавливается.В другом обличьи.И берет все в свои руки,забыв чем кончила предыдущая.

11:4406-07-2015
4
 
оЦ
хорош трындеть! пора дело лелать!

12:1806-07-2015
 
 
Злой орк
что и требовалось доказать)))

12:2406-07-2015
 
4
Читатель
"Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года ... Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов»"

А ничо что майские указы были в 2012 году?

12:2506-07-2015
 
3
ЧитательНовокузнечанин
"расширеное выездное заседание"..
"рассмотрели"..
"обсудили"..
"как отметил по мтогам заседания"..

Это не про них была написана около 90 лет назад комедия "Прозаседались"?

12:3706-07-2015
 
5
Читатель
Созван ОНФ был в 2011 г. исключительно для предстоящих в том же году выборов. Нужны были те же лица, но в других масках. Поэтому в имиджевых целях решили дистанцироваться от подмочившей свою репутацию "Единой России" — создали ОНФ.

А потом ОНФ пополнился новыми карьеристами. О "деятельности" которых мы сейчас и читаем регулярные отчёты.

13:5906-07-2015
 
6
Злой шорец
Я так понял из новости, что для ОНФ главное не проведение ремонтов, а сбор денег на их проведение. Главное бабло срубить, а за ремонты пусть кто-нибудь другой отвечает.

17:2606-07-2015
 
1
Тайга
Странная позиция Фонда.

17:4606-07-2015
 
3
Читатель
да главное деньги собрать, а потом само как-нибудь рассосется, может повезет и дом рухнет, тогда уже форс-мажор будет

19:2906-07-2015
 
4
W
Если это действительно "народный фронт",тогда бы и в правду защищали интересы народа от наглого выкачивания денег под всякими идиотскими предлогами.А так очередная стая политических мутантов.

21:0906-07-2015
 
 
горожанин
Не платил за капремонт и платить не буду!

08:3607-07-2015
 
 
ЧитательW
Если это действительно "народный фронт",тогда бы и в правду защищали интересы народа от наглого выкачивания денег под всякими идиотскими предлогами.А так очередная стая политических мутантов.

Почему это очередная? Всё та же. У нас стабильность.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости