Депутат Госдумы от "Единой России" Василий Шестаков предлагает законодательно закрепить определение "вредные продукты" и ограничить их рекламу, сообщает "Коммерсант". Соответствующие поправки к закону "О рекламе" будут внесены в Госдуму в ближайшее время.
Как следует из законопроекта, с которым ознакомилась газета, в законе "О рекламе" необходимо уточнить, что такое продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров, а также статью, регламентирующую их рекламу.
Ограничения должны способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови, отмечается в законопроекте.
"Коммерсант" уточняет, что, согласно документу, высоким признается содержание сахара более 12,5 г на 100 г продукта, или 15 г на порцию, соли - 1,5 г и 2,4 г соответственно, жира - 20 г и 21 г, насыщенных жиров - 5 г и 6 г.
В законопроекте также подчеркивается, что в рекламе неприемлемы утверждения о безвредности и полезности таких продуктов, она не должна осуждать воздержание от их употребления, обращаться к несовершеннолетним или использовать их образы (в том числе при помощи мультипликации).
Как сообщает издание, рекламу товаров, попадающих под новые категории, нельзя будет размещать в печатных изданиях, радио- и телепередачах, аудио- и видеопродукции для несовершеннолетних: в теле- и радиопрограммах с 7 до 22 часов.
Под запрет попадает большинство общественных мест, включая больницы, школы, санатории, театры, цирки и т. д. Также предлагается запретить BTL-рекламу с раздачей вредных продуктов, добавляет газета.
Шестаков также отметил, что, по его мнению, вредные продукты "противопоставляют себя национальной пище".
Комментарии /127
Надо быть честнее, а не лепить ширмы из словесной лабуды ...
"Да здравствует репа!!!" "Репу в каждый дом... Полезнее репы и турнепса нет ничего на свете!.. Не вредно, минимум жиров, соли и сахара... Долой Амери-конскую пищу!.. Вернём нашу... свинскую...!
Надо быть честнее, а не лепить ширмы из словесной лабуды ...
"Да здравствует репа!!!" "Репу в каждый дом... Полезнее репы и турнепса нет ничего на свете!.. Не вредно, минимум жиров, соли и сахара... Долой Амери-конскую пищу!.. Вернём нашу... свинскую...!
Надо быть честнее, а не лепить ширмы из словесной лабуды ...
"Да здравствует репа!!!" "Репу в каждый дом... Полезнее репы и турнепса нет ничего на свете!.. Не вредно, минимум жиров, соли и сахара... Долой Амери-конскую пищу!.. Вернём нашу... свинскую...!
долой пендосскую отраву!
долой пендосскую отраву!
Если у еды высокая калорийность, как человек может не чувствовать насыщения? Это возможно, но только в очень короткий промежуток времени, до того как пища не начала перевариваться.
Если у еды высокая калорийность, как человек может не чувствовать насыщения? Это возможно, но только в очень короткий промежуток времени, до того как пища не начала перевариваться.
как было бы замечательно, если у нас в мозгах был бы счетчик калорий, съел два яйца и сытость такая же как съел бы килограмм моркови.
Вот от фатфудов и жиреют поэтому: объем маленький, калорийность запредельная (мука и жиры, притом тяжелые жиры), да ещё училители вкуса в итоге люди едят много.
Если у еды высокая калорийность, как человек может не чувствовать насыщения? Это возможно, но только в очень короткий промежуток времени, до того как пища не начала перевариваться.
Ранее предполагалось, что ощущение голода появляется вследствие сокращений пустого желудка , которые могут восприниматься механорецепторами стенки желудка . Однако у животных с удаленным желудком пищевое поведение практически не нарушается. Поэтому считают, что сокращения пустого желудка - существенный, но не обязательный фактор появления чувства голода. Проблема в том, что люди не живут инстинктами и рефлексами, они могут есть и не испытывая чувства голода, в этом-то и вся проблема.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: