Работодатель обязан обосновать отказ заключения трудового договора

Работодатель обязан обосновать отказ заключения трудового договора

Местные новостиО законах
Установлен срок для предоставления лицу, обратившемуся к работодателю и получившему отказ в заключении трудового договора, сообщения о причинах такого отказа в письменной форме.

Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 200-ФЗ внесены  изменения в статью 64 Трудового кодекса Российской Федерации.

Статья 64 Трудового кодекса Российской Федерации  предусматривает гарантии при заключении трудового договора.

Законодатель запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора и предусматривает право лиц, которым отказано в заключении трудового договора, получить от работодателя сообщение о причинах такого отказа в письменной форме.

С 11 июля 2015 года  установлен недельный срок для предоставления лицу, обратившемуся к работодателю и получившему отказ в заключении трудового договора, сообщения о причинах такого отказа в письменной форме.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.

Ранее срок предоставления  письменного сообщения о причинах отказа в заключении трудового договора не был предусмотрен, в связи с чем обжалование в судебном порядке отказа в заключение трудового договора  осложнялось ввиду непредставления работодателем соответствующего документа.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

15:4307-07-2015
 
1
Читатель
Интересно, кто и зачем будет на этом настаивать?

16:3307-07-2015
1
 
ЧитательЧитатель
Интересно, кто и зачем будет на этом настаивать?

а как же пенсия

18:2807-07-2015
1
4
Читатель
И какой смысл собачиться с работодателем? Типа потом комфортнее работать будет и зарплата выше сстанет? Не хотят заключать договор- бросать надо такую киндейку да и всё, полюбому хреновая конторка.

08:2808-07-2015
 
5
ЧитательЧитатель
а как же пенсия

При чем тут пенсия? Если человек еще не устроившись на работу начинает тяжбу с работодателем, нетрудно предположить, что далее он в этом месте работать не будет (не сможет).

13:3608-07-2015
 
5
ЧитательЧитатель
а как же пенсия

Вы еще верите в то что пенсия формируется от Ваших выплат в пенсионный фонд?

13:3808-07-2015
 
2
Читатель
Работодатель просто разойдется с такими "умниками" на размытых формулировках - не оправдал доверия руководства, недостаточно квалифицирован. А с мастерами и профи в своем деле работодатель сам заключит трудовой договор не обламываясь.

21:2002-12-2015
 
 
Артем
Господи, да вы о чём вообще?! Причину отказа нужно знать, чтобы проводить "работу над ошибками" перед следующим собеседованием. Причем тут взаимоотношения работника с рекрутером или компанией в целом. И пенсионный фонд к чему приплели? Люди блиН!?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости