В Костроме полицейский, находясь в гостях, изнасиловал умственно отсталую девушку

В Костроме полицейский, находясь в гостях, изнасиловал умственно отсталую девушку

В стране и миреПроисшествия
В Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МВД из Подмосковья, которого подозревают в изнасиловании девушки-инвалида.

Страж порядка напал на потерпевшую, когда находился в гостях и распивал с хозяевами квартиры алкоголь.

Уголовное наказание грозит сотруднику полка ГУ МВД по Московской области, задействованного "при охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий". Полицейскому инкриминируют ч. 1 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование"), сообщает официальный сайт управления СК РФ по Костромской области.

По версии следователей, вечером 3 июля во внеслужебное время полицейский находился в одной из квартир в Костроме. Там он распивал спиртные напитки с хозяевами жилья.

В помещении также находилась 24-летняя местная жительница, признанная на основании судебного решения недееспособной в силу тяжелой умственной отсталости и невозможности по состоянию здоровья понимать значение своих действий и руководить ими. Пьяный полицейский применил к девушке физическое насилие и сексуально надругался над ней. При этом сотрудник МВД "осознавал, что женщина в силу имевшегося у нее заболевания психики не может оказать какое-либо сопротивление и находится в беспомощном состоянии".

В настоящее время подозреваемый сотрудник полиции арестован. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

В Казахстане девушка-инвалид убила насильника

В Актюбинской области Казахстана похожее преступление, совершенное в отношении девушки-инвалида, привело к убийству подозреваемого.

На скамье подсудимых оказалась 25-летняя студентка Западно-Казахстанского государственного медицинского университета Эльмира, за которой ухаживал молодой человек по имени Жоламан. Затем они расстались, а 5 июня Жоламан приехал к дому бывшей возлюбленной и позвал ее на улицу.

Эльмира вышла из дома в халате и тапочках, сообщает Nur.kz. Жоламан вывез ее к гаражам, где избил и изнасиловал. Пытаясь спастись, студентка схватила нож, лежавший в машине насильника, и ударила его в горло.

Эльмира сразу же позвонила родственникам и вызвала скорую помощь. Но ранение Жоламана оказалось смертельным.

В суде мать Эльмиры пояснила, что ее дочь с детства страдает болезнью Пертеса (связана с повреждением тазобедренного сустава) и является инвалидом третьей группы. "Одно время она лежала в гипсе, потом ходила с палочкой, сейчас передвигается самостоятельно, прихрамывая. Если бы она не ударила Жоламана ножом, она не смогла бы вырваться и убежать", - добавила мать Эльмиры, которую поместили в СИЗО.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме по ходатайству адвоката подсудимой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1764 / сегодня: 1

Комментарии /7

21:0008-07-2015
 
14
Читатель
Костромской полицай-просто моральный урод...

21:0808-07-2015
 
11
Читатель
А Эльмиру-жаль...

21:2408-07-2015
 
19
Читатель
Он не просто мусор,он биомусор и его место в закрытых лаборатория где над ним стоит производить опыты по получению вакцин от различных заразных вирусов и бактерий.

08:2409-07-2015
 
4
СОГЛАСЕНЧитатель
Он не просто мусор,он биомусор и его место в закрытых лаборатория где над ним стоит производить опыты по получению вакцин от различных заразных вирусов и бактерий.

СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ

08:3409-07-2015
 
8
СОГЛАСЕН
ВОТ так вот у нас проходят отбор в МВД? Вы там граждане на местах то не пейте во время приемки будущих сотрудников

08:3609-07-2015
 
3
Читатель
Что за шлак????

16:2910-07-2015
3
 
Читатель
Пожалел девушку...обласкал убогую а терь посодют...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире